Отчеты о поездках - Испания

Поиск места
Travel
В полумраке подвала, где полукруглые своды настолько низкие, что в них можно упереться макушкой, стонет гитара под чуткими пальцами токаора. Рядом с гитаристом - исполнителем фламенко - будто погруженная в транс, выстукивает ритм каблучками и пальцами певица. В следующий миг ее голос разорвет сердца и души песней, полной страдания и боли, тягучей и глубокой как арабская вязь Альгамбры, возвышающейся над испанским городом Гранада.
001405
Travel
Именно столько времени я провела в Мадриде, успев отметить не только католическое Рождество, но и праздник Трех волшебных королей.
312091
Путешествия18 декабря 2014, 16:46Испания
Travel
Священную гору Каталонии стоит посетить как из-за знаменитой базилики Черная Мадонна, которая хранится в бенедиктинском монастыре, так и из-за уникального хора мальчиков, чьи музыкальные таланты ищут по всей Испании.
102750
Travel
Красивейший испанский город Барселона, что находится на побережье Средиземного моря, спокойно может претендовать на статус футбольной столицы Европы.
012536
Travel
Какая из многочисленных достопримечательностей Барселоны является самой посещаемой? Запечатленная многочисленными фотоснимками снаружи и почти неизвестная своим поистине поражающим воображение внутренним пространством «Саграда Фамилия»? «Парк Гуэль» со своими пряничными домиками? Может быть «Готический квартал» или «Тибидабо»? А вот и нет. Настоящей туристической меккой является... новое поле. Именно так переводится название самого большого в Европе футбольного стадиона «Камп Ноу».
021814
Travel
После наслаждения видами Барселоны с горы Тибидабо спускаемся вниз и продолжаем прогулки по столице Каталонии.
003312
Travel
Покинув сказочную Тоссу, мы отправляемся в Барселону. И попадаем в совершенно иной мир. Вернее сказать, пересечение миров. Но сначала насладимся Барселоной с самой высокой точки — горы Тибидабо.
003793
Travel
Целью путешествия было посещение европейских городов, дабы насытиться культурными ценностями, нетленными творениями и просто впитать дух старушки-Европы. Маршрут путешествия был разработан заранее. И первой страной стала Испания и расположенный на побережье Коста Брава уютный городок Тосса Де Мар.
033345
Travel
Самый большой остров Канарских островов Тенерифе запомнился многочисленными экскурсиями и покупками, солнечными деньками и холодным океаном.
002039
Travel
Главной достопримечательностью небольшого испанского городка Фигераса — родины Сальвадора Дали, является музей этого великого мастера сюрреализма.
004788