Отчеты о поездках - Италия

Поиск места
Travel
В канун католического рождества на Сицилии проснулась Этна — самый большой действующий вулкан в Европе.
102860
Travel
Покинув гробницу Цецилии Метеллы, мы устремились к самой дальней, грандиозной и загадочной вилле Аппиевой дороги — знаменитого патрицианского рода Квинтилиев. Мимо гробниц и катакомб проходим милю за милей под каменными взглядами лиц, чтобы узнать историю консулов, павших жертвами зависти императора.
902934
Travel
Самая известная дорога - Аппиева - будто бы машина времени: переносит путников во времена цезарей, войн, интриг, предательств и любви. Здесь, всего в нескольких километрах от Рима, сконцентрирована история, запечатанная в камне.
103540
Travel
«Все дороги ведут из Рима» — именно так звучит одна из самых известных поговорок. И дорога эта, а вернее, «царица дорог, вдаль ведущих» - Аппиева. Вот по ней мы и прогуляемся.
532633
Travel
Многие читали романы модного нынче итальянского писателя Донато Корризи, действие которых происходит в Риме. Роскошная смесь запутанных историй, тайн, связанных с католической церковью и атмосферное описание храмов и улочек вечного города вдохновило нас пройти этими путями, а заодно немного изучить описанные в романах места. Так мы оказались в Базилике Святой Марии над Минервой.
013193
Travel
Вечный город на семи холмах скрывает в себе множество тайн и историй. И всегда открывается с новой стороны всем желающим заглянуть немного глубже и дальше, чем площадь Навона или знаменитый Колизей. Вот и на этот раз Рим предстал с новой стороны.
013632
Travel
Монтепульчано (Италия) — маленькая столица тосканской Валь-д’Орча. Запутанные лабиринты под каждым из дворцов и палаццо города, словно порталы, ведут из Средневековья в еще более темное прошлое: через времена инквизиции и войн за господство к таинственным этрускам.
202121
Travel
Древний итальянский Монтальчино смотрит на тосканскую долину Валь-д’Орча свысока. И на то есть причина: этот крошечный городок уже давно гордо носит звание столицы Брунелло.
202104
Travel
В долине Валь-д’Орча, чьи пейзажи до сих пор вдохновляют художников и фотографов, на одном из холмов возвышается городок Пьенца. Созданная на месте старой средневековой деревни, Пьенца стала олицетворением представления об идеальном городе, где все подчинено гармонии, любви и идеалам эпохи Возрождения.
303458
Travel
В центре Италии под щедрым средиземноморским солнцем раскинула свои долины зеленоглазая Тоскана. Одна из самых живописных – Валь д'Орча.
262034