Отчеты о поездках - Франция

Поиск места
Travel
15 апреля символ Франции - Собор Парижской богоматери - превратился в пылающий крест. Стоя на коленях, парижане вымаливали у небес пощады, и, кажется, были услышаны. К утру 16 апреля аппетиты огненной стихии угасли, оставив на месте легендарного Нотр-Дам-де-Пари обуглившиеся «объедки».
352412
Travel
В просторных залах шато Монсоро (Château de Montsoreau, Франция) пусто и тихо. В окна стучится дождь, который по унылой традиции заливает Долину Луары каждую весну. Но что это - за стеной слышен быстрый шепот и шуршание шелков дорогих платьев? Кто бы это мог быть? Заговорщики?
003850
Travel
Дивным видением вырастает на горизонте Мон-Сен-Мишель — гора-замок, приютившаяся в бухте залива Ла-Манш (Франция). Окутанный тайнами и мифами, здесь уже более тысячи лет возвышается над мирской суетой монастырь.
703804
Travel
О Марселе можно услышать разные мнения: «криминальная столица», «второй после Парижа, самый красивый город Франции». И в том, и в другом мы убедились на собственном опыте.
202753
Travel
Жара, проникнув в каждую клеточку тела, взрывает ее. Ноги в кроссовках проскальзывают по скалам, одежда липнет и мешает идти. Стрекот цикад заполнил собой все, заглушая звуки моря и сделал воздух колючим. Внизу голубым глазом смотрится в небо лагуна, готовая принять в свои прохладные объятия разгоряченных путников. Все это — каланки Прованса.
202634
Travel
В том месте Прованса (Франция), где реки Рона и Дюранс сливаются, тысячи лет стоит Авиньон. Его можно назвать вторым Римом, ибо город в Средневековье стал не только домом для пап, считавших себя главами христианского мира, но и религиозным центром Европы.
522399
Travel
Последний месяц лета во французском Провансе — щедрый, сладкий, наполненный запахом лаванды и свежескошенного сена. Каждый городок, каждая деревенька здесь заслуживают внимания. Но наш путь лежал в Сол.
202469
Travel
Здесь родился Нострадамус и сходил с ума Ван Гог, а в далекие времена топтали землю римские легионы. Кипарисы стреляют вверх, пшеница распустила свои золотые косы, а лаванда блекнет под августовским солнцем. Все это - древние французские городки Сен-Реми-де-Прованс и Арль.
202487
Travel
Париж - город влюбленных, символ Франции, город моей мечты. Здесь воздух, каждая улица, каждый дворик и уголок пропитаны особой чарующей атмосферой французского духа. Люксембургский парк, Собор Парижской Богоматери, Лувр, Марсово поле, Эйфелева башня, Монмартр, Мулен Руж — символы Парижа, с которыми мне удалось познакомиться.
201666
Travel
Слезы счастья, восторг, вдохновение, радость, любовь - вот те чувства, которые я испытывала, находясь в одном из самых романтичных городов мира - Париже.
141653