Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Николая Липатникова избрали президентом шестой раз

10 октября 2017 в 18:37
12 комментариев
1610 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
10 октября президент Вятской ТПП в шестой раз принимал поздравления: предприниматели единогласно избрали единственного претендента. Николай Михайлович из президиума, куда не пустили Елену Ковалеву, смотрел на собравшихся бизнесменов, как на детей, смешливых и шумных.
Николая Липатникова избрали президентом шестой раз

Николай Липатников стоит во главе Вятской торгово-промышленной палаты с 1993 года. 10 октября его в шестой раз избрали президентом, других претендентов не заявлялось. «Не идет никто в конкуренцию со мной. Боятся, видимо, - шутя пояснил Николай Михайлович. - Мы с самого начала обговорили с руководством предприятий, что еще поработаем вместе. Пока есть порох в пороховницах, жизнь наша энергична, еще можем поделиться идеями».


На съезд ВТПП, проходивший в библиотеке им. Герцена, прибыл вице-президент ТПП России Владимир Дмитриев. Гость хвалил работу кировской палаты, отмечая, что она «заслуживает всяческой поддержки». Когда пресс-подход закончился, предприниматели, не успевшие занять места до этого, начали сновать по залу: первые ряды слева и справа от прохода заполнили серьезные лица, на камчатке собрались те, кто хотел спать, разбираться в настройках телефона и шушукаться с соседом. Так, сидящие впереди Павел Сырцев и Роман Береснев на игрушки не отвлекались, улыбчивый Андрей Усенко не изменял себе и был приветлив, а Андрей Маури радостно тормошил соседа Андрея Березина, показывая что-то в планшете.

В президиуме на этот раз нашлось место только для мужчин: Николай Липатников, завидев главу Кирова Елену Ковалеву, извинился - мол, не обижайтесь, но не сегодня - и устроился на одной линии с Владимиром Быковым, Алексеем Котлячковым и Владимиром Дмитриевым. Тем не менее, именно Ковалева, выступая, привлекла в свою сторону абсолютное большинство голов. Предприниматели внимательно слушали монолог о диалоге с бизнес-сообществом: «Мне очень важно, чтобы вы принимали участие в обсуждении городских вопросов, нам важен ваш профессиональный взгляд и ваше мнение».

Министр сельского хозяйства Алексей Котлячков, не отрывая глаз от листка, сурово читал о сотрудничестве правительства Кировской области с союзом «Вятская торгово-промышленная палата»: «... Действия направлены на создание благоприятных условий для развития экономики, предпринимательской деятельности и инвестиционной привлекательности региона...» Будучи в настоящее время в отпуске, Игорь Васильев воспользовался Алексеем Алексеевичем как рупором и еще до выборов поздравил Липатникова, пообещав встретиться с ним позже.


После этого начался непосредственно съезд; бизнесмены, которых Николай Михайлович еще в самом начале пожурил за оживленный гул, потихоньку возвращались к этому состоянию. Атмосфера достигала отметки «все свои», доставались телефоны, планшеты, показывались соседям страницы в интернете, мужчины разных возрастов толкали друг друга плечами и шепотом хихикали. Формально еще не переизбранный, Николай Михайлович замечаний больше не делал - просто переводил полный терпения взгляд с одного на другого.

После доклада (полный текст доступен здесь) о деятельности Вятской ТПП (не волнуйтесь, все преумножено, улучшено и налажено) вновь вернулись к техническим моментам. На одном из них вежливо пристыдили тех членов палаты, которые не оплатили свое нахождение в составе ВТПП. «Больше 140 человек, списки у вас на руках», - прозвучало с трибуны. Для справки: в 2017 году ежегодный членский взнос стоит для ИП и фирм от 1,2 до 21,5 тыс. рублей, для банков - 12,9 тыс., VIP-взнос начинается от 30 тыс. рублей.

«Дефицит бюджета постепенно увеличивается, расходы на уставную деятельность растут за счет проводимых круглых столов, встреч, мероприятий, при том, что цена взноса практически стабильна, - намекали предпринимателям. - Наибольший доход ВТПП получает от организации выставок, ярмарок, оформления сертификатов, рекламно-издательской деятельности. Расходы удалось снизить, в основном, по аренде помещений, командировкам, содержании транспорта».


Собравшихся чужие расходы, кажется, совсем не трогали: головы у немалой части предпринимателей были опущены вниз в целях конспирации - так не докажешь, спишь ты или рассматриваешь ковер. Оживление вернулось только к моменту голосования за утверждение Липатникова президентом региональной торгово-промышленной палаты в шестой раз. На этот раз карточки для демонстрации волеизъявления взмывали вверх совсем не по инерции, бразды правления Николаю Михайловичу вручили единогласно.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг