Поиск места
Travel
15 апреля символ Франции - Собор Парижской богоматери - превратился в пылающий крест. Стоя на коленях, парижане вымаливали у небес пощады, и, кажется, были услышаны. К утру 16 апреля аппетиты огненной стихии угасли, оставив на месте легендарного Нотр-Дам-де-Пари обуглившиеся «объедки».
352049
Travel
«Голь на выдумки хитра» - вспоминается приезжему кировчанину не раз, пока он гуляет по центру Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл. Казалось бы, регион по многим параметрам беднее нашего, населения вдвое меньше – ну, что там можно посмотреть? А приезжаешь – йошкин кот! Нашим-то марийцы фору дадут.
012426
Travel
В просторных залах шато Монсоро (Château de Montsoreau, Франция) пусто и тихо. В окна стучится дождь, который по унылой традиции заливает Долину Луары каждую весну. Но что это - за стеной слышен быстрый шепот и шуршание шелков дорогих платьев? Кто бы это мог быть? Заговорщики?
003436
Travel
Дивным видением вырастает на горизонте Мон-Сен-Мишель — гора-замок, приютившаяся в бухте залива Ла-Манш (Франция). Окутанный тайнами и мифами, здесь уже более тысячи лет возвышается над мирской суетой монастырь.
703467
Travel
В полумраке подвала, где полукруглые своды настолько низкие, что в них можно упереться макушкой, стонет гитара под чуткими пальцами токаора. Рядом с гитаристом - исполнителем фламенко - будто погруженная в транс, выстукивает ритм каблучками и пальцами певица. В следующий миг ее голос разорвет сердца и души песней, полной страдания и боли, тягучей и глубокой как арабская вязь Альгамбры, возвышающейся над испанским городом Гранада.
002236
Travel
Томар — средневековый городок в 140 км от Лиссабона, столицы Португалии. Над городом нависает суровый готический монастырь Конвенту-де-Кришту — последний оплот ордена Тамплиеров в Европе.
202757
Travel
В канун католического рождества на Сицилии проснулась Этна — самый большой действующий вулкан в Европе.
103667
Travel
Покинув гробницу Цецилии Метеллы, мы устремились к самой дальней, грандиозной и загадочной вилле Аппиевой дороги — знаменитого патрицианского рода Квинтилиев. Мимо гробниц и катакомб проходим милю за милей под каменными взглядами лиц, чтобы узнать историю консулов, павших жертвами зависти императора.
903791
Travel
Самая известная дорога - Аппиева - будто бы машина времени: переносит путников во времена цезарей, войн, интриг, предательств и любви. Здесь, всего в нескольких километрах от Рима, сконцентрирована история, запечатанная в камне.
104351
Travel
«Все дороги ведут из Рима» — именно так звучит одна из самых известных поговорок. И дорога эта, а вернее, «царица дорог, вдаль ведущих» - Аппиева. Вот по ней мы и прогуляемся.
533424