Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Ипотека - финансовая кабала или хорошая возможность?

28 декабря 2017

Тема ипотеки волнует многих граждан, не имеющих собственной жилплощади. Кто-то решается взять ипотечный кредит, а кто-то боится финансового обременения и продолжает жить на съемной квартире. Но что же на самом деле ипотека: финансовая кабала или возможность получить то, о чем давно мечталось?

Для того, чтобы понять истину, стоит разобрать основные моменты. Перед тем, как взять ипотеку, стоит проверить собственную ликвидность, т.е. возможность делать ежемесячные платежи. Большинство банков предоставят вам кредит, если сумма ежемесячной выплаты будет составлять не более 50% от суммы вашего дохода. Сумма ежемесячного взноса будет зависеть от суммы ипотечного кредита. Для того, чтобы рассчитать, во сколько вам обойдется кредит, используйте калькулятор ипотеки.

Стоит понимать, что даже если вы сможете отдавать 50% своего дохода ежемесячно, делать это будет сложно. Поэтому стоит выбирать такие кредиты, в которых сумма ежемесячного платежа не превышала бы 40% от вашего дохода.

Также стоит обратить внимание на срок кредитования. Банки в основном предлагают длительный срок кредитования, рассчитанный на 25 лет. Однако наиболее популярной является ипотека на 15 лет. Чем меньший срок кредитования вы выберите, тем дешевле обойдется вам ипотека. Будет хорошо, если вы сможете погасить сумму досрочно.

Не обязательно сразу же брать кредит на большую квартиру. Лучше сначала немного улучшить жилищные условия и согласиться на более дешевый вариант. Ведь через несколько лет все может поменяться.

Важно правильно выбрать кредитную программу. Например, при кредитовании новостроек заемщикам предлагается процентная ставка 11-12%. А если ставки будут субсидировать застройщики, то они могут сократиться до 7-8%.

Если вы решаетесь на взятие ипотеки, то лучше бы иметь некоторую сумму в запасе. Ведь ситуации могут возникнуть разные: вы лишитесь работы, вам понизят зарплату и т.д. Необходимо, чтобы в течение какого-то времени вы могли делать выплаты по кредиту. Иначе вам будут начислены пени и штрафы.

Таким образом, в ипотеке нет ничего страшного. Главное, правильно ее взять и просчитать все свои затраты. Планируя собственный бюджет, можно без потерь взять кредит на новое жилье и заселиться в собственную квартиру уже сегодня. Ведь оплата арендованной квартиры может обойтись дороже, чем оплата собственной, взятой в ипотеку.

Интересное
рейтинг материалов за неделю
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг