Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Первый канал снял сюжет о 13-летней поджигательнице из Омутнинска

13 сентября 2017 в 12:30
0 комментариев
1484 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Очередной выпуск программы «Мужское/Женское» был посвящен 13-летней Насте из Омутнинска, которую соседи считают виновницей нескольких поджогов. Сама девочка, у которой обнаружено психическое отклонение, заявила, что станет пожарным в будущем.
Первый канал снял сюжет о 13-летней поджигательнице из Омутнинска
Мама Насти, скриншот 1tv.ru

Пожары в Омутнинске происходят с 2015 года, и виновной жители считают 13-летнюю девочку. Мама Насти, приехавшая на передачу, убеждала, что в это время ее дочь лежала в больнице и «не могла же никак переместиться».

Однако соседи, погорельцы и родственники пострадавших в один голос называли имя Насти: одни видели ее ночью на улице («искала в темноте котенка с зажигалкой»), другие вспоминали, что загорелся дом, где девочку покусала собака. Кроме того, люди указывали, что Настя курила, при этом сигареты ей якобы покупала мама. «Мы не видели, как Вы покупали сигареты, но как Вы стреляли у нашей съемочной группы сигареты и делились с дочерью, мы все это видели», - прервал возникающие протесты мамы ведущий Александр Гордон.

Также на программе стало известно, что девочка и ее семья состоят на учете в комиссии ПДН. Мама не стала спорить, что Настя украла деньги у учительницы. Женщину лишили родительских прав в отношении двоих детей еще в 2002 году, и до сих пор они не были восстановлены.

В защиту дочери Елена заявила, что у нее нет психических заболеваний, но из-за этих обвинений и потому, что много родственников умерло один за другим, у девочки сильный стресс, она якобы боится читать о себе в интернете. Резко против обвинений выступил и отец Насти: придя на передачу, он сразу же отрезал, что готов любыми способами («убить, зарезать») защищать свою дочь.

Сама Настя также не признает, что поджигала дома: «Мне очень страшно ходить по улицам, потому что я боюсь. Даже 1 сентября в школу я пошла с мамой. Я не поджигала никогда дома, потому что со всеми соседями мы стараемся жить дружно. Меня заставляли придумывать истории. На меня кричали очень сильно и угрожали, что отправят в детский дом, тогда я придумала историю, но такого не было: когда у нас горели соседи, я просто пыталась им помочь и спасти, но в итоге не получилось. По поводу этих пожаров я уже думаю, что я буду пожарным».

Как оказалось, Настю ждет центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В полиции дали такое пояснение: «В обоих случаях [в пожаре сгорели двое, еще двое попали в больницу с ожогами различной степени тяжести - прим.] установлена вина 13-летней девочки. В возбуждении уголовного дела отказано, так как подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Ребенок имеет психическое отклонение. Она проходила лечение в специализированном медучреждении города Кирова. 31 августа в районном суде рассмотрено ходатайство МО МВД России «Омутнинский» о помещении девочки в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Судебным решением она будет помещена в это учреждение на срок до 30 суток».

Передача вышла в эфир 12 сентября, в это время Настя уже должна находиться в лечебном заведении: об отправлении туда девочки Newsler.ru сообщили еще 24 августа.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Пожары в Кирове и Кировской области

Редкое явление в Кировской области: двое суток без пожаров
За сутки в Кировской области ничего не сгорело
В Советском районе в строительном вагончике заживо сгорел мужчина
В пожаре в Фаленках пострадал жир
В Оричевском районе сгорела тонна ячменя

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг