Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Правозащитника Дюпина назвали психбольным педофилом

14 ноября 2017 в 17:59
0 комментариев
2116 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Борис Дюпин подал в суд на свою дочь за фразу «психбольной педофил», прозвучавшую во время судебного заседания. Однако проведенная проверка не обнаружила в случившемся правонарушения.
Правозащитника Дюпина назвали психбольным педофилом

В июле 2017 года правозащитник Борис Дюпин судился со своей дочерью. Во время судебного заседания последняя высказалась в адрес Дюпина, назвав его «психбольным педофилом». Судья указала, что оскорбления участников процесса недопустимы, а сам Борис Михайлович подал заявление о преступлении. Спор между сторонами шел, поясним, из-за продажи 5-комнатной квартиры: сделку Дюпин называет мнимой, так как жилье будто бы продали в том числе несовершеннолетнему, который «не способен расписаться».

Он просил привлечь дочь по части 1 статьи 297 УК РФ. Во время проверки Дюпин пояснил, что фраза «шокировала его», «оскорбила его честь и достоинство». «Такое поведение Дюпиной, - указал он, - нарушает и противоречит общепринятым нормам и правилам поведения в суде».

Участники процесса не отрицали, что «психбольной педофил» относится к Дюпину, так как фраза прозвучала в ответ на его реплику. Однако постановлением от 16 августа был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления.

Борис Михайлович, однако, написал жалобу по данному поводу, и в ответе из прокуратуры Октябрьского района получил пояснение: «Указанное решение [об отказе в возбуждении дела] принято незаконно и необоснованно, без установления всех обстоятельств произошедшего». 30 октября 2017 года постановление было отменено прокуратурой района.

В связи с этим инцидентом интересно вспомнить и аналогичный случай 9-летней давности. Тогда Дюпин подавал на женщину, назвавшую его «поганым журналистом». В тот раз его признали потерпевшим на основании лингвистической экспертизы. Проводили ее Алексей Калинин и Ольга Романова из МГЭИ. Заключения они дали разные. Калинин, ссылаясь на словарь Ожегова и Шведовой, указал на отсутствие у слова «поганый» пометок о его нецензурности. Романова же, ссылаясь на справочник Розенталя и Голуб, назвала слово бранным.

За «поганого журналиста» женщину приговорили к штрафу в 3 тыс. рублей и обязали выплатить Дюпину 5 тыс. в качестве моральной компенсации. Что будет за «психбольного педофила», пока непонятно. У слова «педофил» в словаре Ефремовой также нет пометок о грубости или оскорбительности, а «психбольной» считается разговорным.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Происшествия в Кирове и Кировской области

Цыганка подменила деньги пенсионерки на закладки «Банка приколов»
Зэк из Кургана выманивал деньги у кировчан
В Кирове будут судить хирурга за смерть пациента
Женщина обокрала пенсионерку, пока та спала
Полицейские задержали кировчанина, ограбившего ребенка

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг