Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Объединят ли Кировскую область с другим регионом?

4 октября 2017 в 12:15
10 комментариев
11483 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
В медиа активно обсуждает вопрос об укрупнении регионов в России. Newsler.ru поинтересовался у кировских политиков, насколько реально слияние субъектов.
Объединят ли Кировскую область с другим регионом?
Фото: Picsodron.ru

Нынешние отставки губернаторов в СМИ связывают с запуском кампании по слиянию регионов, которая якобы начнется после президентских выборов. Приволжский федеральный округ должен стать экспериментальной площадкой в процессе укрупнения регионов. Слияние субъектов будет происходить исходя из экономического потенциала, отмечают в СМИ.

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации РФ:

«Тема укрупнения регионов уже не первый раз звучит в СМИ. Я думаю, что механическое объединение нецелесообразно. Если объединить двух бедных, то они богаче не станут. А если в одном регионе недостаток рабочей силы и производства, а в другом - избыток, то объединение таких субъектов экономически целесообразно.

Кировская область может выиграть при объединении с Татарстаном или Коми. Теоретически это укрупнение может дать экономический эффект, но это очень сложный процесс и нужно просчитывает все плюсы и минусы. А говорить, что Кировская область объединится с Удмуртией или Марий Эл - это только популизм».

Михаил Курашин, депутат Заксобрания Кировской области пятого созыва:

«Я думаю, что такая идея может иметь место. Но сам процесс объединения очень длительный и дорогостоящий, поэтому, ожидать, что в следующем году вдруг появится 50 крупных регионов вместе восьми десяток с лишним маленьких - наверное, не приходится. Будут первые эксперименты на более мелких субъектах. Например, присоединение Еврейской автономной области к Хабаровскому краю.

Что касается Кировской области, то тут ситуация совсем не простая. Огромная территория, низкая плотность населения, слабая экономика, высокая кредитная зависимость - все это делают область малопривлекательным для присоединения к более сильному (например, Татарстану или Пермскому краю). А соединение с такими же регионами, где негативных тенденций в развитии больше, чем позитивных - тоже бессмысленно. Поэтому, думаю, что наш регион не попадет в первую очередь при присоединении или укрупнении».

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг