Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировскую ценную древесину будут маркировать

21 апреля 2017 в 17:37
0 комментариев
471 просмотр
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Министерство природных ресурсов и экологии РФ подготовило проект изменений в Лесной кодекс РФ, который направлен на борьбу с незаконной заготовкой ценной древесины.
Кировскую ценную древесину будут маркировать
фото: woodstream.lt

Законопроект обяжет маркировать всю ценную древесину для продажи на территории России и при поставках на экспорт. То есть лица, заготавливающие кедр, дуб, бук, ясень, должны будут маркировать каждое бревно и вносить данные показатели в единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней.

Из списка ценной древесины в Кировской области растет низкоствольный и высокоствольный дуб, который произрастает в Вятскополянском, Кильмезском, Котельничском, Малмыжском, Нолинском, Оричевском, Орловском, Парковом, Санчурском, Сорвижском, Суводском и Уржумском лесничествах.

«Принятие данного закона будет являться дополнительной мерой, направленной на усиление работы по выявлению незаконной заготовки и оборота древесины», - прокомментировал и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин.

Стоит отметить, что незаконная рубка леса на территории Кировской области происходит довольно часто. Так, председатель колхоза в Фаленском районе Кировской области с 2014 по 2015 год незаконно вырубил лес в Фаленском районе, причинив министерству лесного хозяйства области ущерб на сумму 7,7 млн рублей. Учитывая личность обвиняемого, Зуевский районный суд признал его виновным и приговорил к 1 году 3 месяцам колонии общего режима. Кроме того, мужчина должен будет отдать те самые 7,7 млн.

Подписывайтесь на наш Viber

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг