Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Сказочные игры на Вятке-2017: праздник детства под официоз. ФОТО

17 июня 2017 в 18:30
0 комментариев
1284 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
17 мая в Кирове стартовали Сказочные игры на Вятке: в 2017 году на праздник приехали гости из Армении, Германии, Нидерландов и самых разных уголков России. А прямо на торжественной части, привязанной к Году экологии, клятву верности природе принесли эколята.
Сказочные игры на Вятке-2017: праздник детства под официоз. ФОТО

К полудню у театра кукол на Спасской собрались все участники парада сказочных героев. До начала шествия в разрозненной колонне царил хаос, все фотографировались со всеми, персонажи охотно позировали, с улыбкой махали руками и лапами.

В 2017 году, по оценке правительства, участие должны были принять 33 сказочных героя и более 15 тысяч гостей. По улице Спасской до Александровского сада шли, возглавляемые небольшим оркестром:

Девица Метелица


Глинышек яранский


Король и принцесса из Армении


Колебятко. Симбирский колобок, родился на Волге на Симбирской горе в доме, где хозяином был дед Семён, а хозяюшкой его супруга Параскева


Иван-царевич и васнецовская Снегурочка


Богатырь из Татарстана



Йошкин кот из Марий Эл


Матушка Зима из Архангельской области и Сказочница из Нидерландов Тинеке ван Монтфорт (слева)



Гамельнский крысолов (справа). Это персонаж средневековой немецкой легенды спас целый город от крыс


Доктор Айзенбарт (слева) - странствующий врач, который прославился своими успешными операциями, например, операцией по удалению катаракты. Провел он ее с помощью специальной иглы, которую изобрел сам


Также на праздник приехали сказочные герои Коми, Воркуты, Шахматный король и Шахматная королева из Орлова.

Это, судя по всему, Карабас-Барабас

Как только герои сказок прибыли в Александровский сад, началась (впрочем, очень быстро закончилась) официальная часть. Поздравить гостей со стартом Сказочных игр на Вятке пришли министр культуры Кировской области Андрей Скальный, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Васюк, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольга Чаузова, министр образования Михаил Исупов, замглавы администрации Кирова Светлана Шумайлова, замначальника отдела культуры посольства Германии в РФ Ирек Сулейманов, секретарь посольства Индии в России, а также министр охраны окружающей среды Алла Албегова.


К тому времени солнце вспомнило про дату на календаре и решило повысить градус. Стоя в тени на сцене, представители власти обращались к собравшимся внизу:

«...Этот фестиваль стал доброй традицией и визитной карточкой нашего региона. Пусть он подарит вам незабываемые впечатления, запомнится тепло!»

«... Каждый год к нам присоединяются новые и новые герои из разных стран. Это настоящий праздник детства, и очень отрадно, что он проходит в Кировской области»

«... Разрешите поблагодарить наших спонсоров, благодаря которым мы сможем подарить праздник тем детям, которые не могут посетить его... А также Центр развития туризма, который уже 6 лет старается делать этот день как можно более интересным»

«... Сказочные игры на Вятке объединяют людей из разных городов и даже стран, это особый мир детства! Сказки бывают разными, но они учат добру, поэтому давайте будем делать добро и делиться им!»

«... Хотелось бы, чтобы на следующем празднике мы увидели не только этих героев, но многих других, чтобы мы пригласили другие страны».

Слушать выступающих, неподвижно стоя на солнцепеке, было нелегко, да и ничего неожиданного они не говорили. Дети и свободные персонажи начали разбредаться. В это время, например, фотосессию себе устроил Джек Воробей, который до того ловко лавировал по всей колонне. В роль он вжился на пять с плюсом...


... даже попросил мальчика, катающегося на машинке, не портить ему кадр:

Почти незаметно, за спинами основной части гостей прошла завершающая часть официальной программы. Так, пока на сцене пела и танцевала Кикимора Вятская, Алла Албегова и эколята высаживали цветы в клумбу. Если кто-то тоже слышит это слово первый раз, объясняем: эколята - это молодые защитники природы. 

Сегодня же у них брали клятву верности интересам природы; слушая ее текст («направлять усилия», «распространять знания о природолюбии»), поневоле задумаешься, кого принимают в эколят - матерых канцелярских работников или детей?

Александровский же сад на время Сказочных игр превратился в одну сплошную фотозону:



Завтра, 18 июня, Сказочные игры на Вятке продолжатся. В этот день герои сказок в рамках благотворительной акции «Все сказки будут в гости к нам» побывают в шести социальных учреждениях.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Сказочные игры на Вятке

Центр Кирова перекроют из-за Сказочных игр
Сказочные игры на Вятке: расписание и карта фестиваля
На «Сказочные игры на Вятке» приедут более 30 выдуманных героев
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг