Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировская область не выполнила указ Путина о ремонте спорткомплекса в Вятских Полянах

21 сентября 2017 в 12:50
0 комментариев
873 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: Пресс-служба ОНФ
Когда Кировская область принимала из федеральной собственности спорткомплекс «Электрон», она обещала провести ремонт и восстановить здания и помещения. Через год спортивный объект отошел муниципалитету, за 4 года здесь отремонтировали только крышу.
Кировская область не выполнила указ Путина о ремонте спорткомплекса в Вятских Полянах

Спорткомплекс «Электрон» построил в 70-е годы машиностроительный завод «Молот». Его передали в федеральную собственность, но до 2013 года ремонта спорткомплекс так и не дождался. Кровля износилась так сильно, что в самых востребованных спортзалах регулярно появлялись лужи.

В 2008 году Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом издало распоряжение о приватизации акций ОАО «Спортивный комбинат «Электрон». Распоряжение отменили впоследствии, так как жители Вятских Полян выступили против, а региональное правительство пообещало поддержку.

В апреле 2013 года Владимир Путин подписал указ о передаче спорткомплекса в областную собственность. 3 июля 2013 Никита Белых подписал распоряжение о принятии акций в собственность региона. До 2018 года за счет ассигнований бюджета Кировской области должны были провести ремонтно-восстановительные работы на стадионе, в других зданиях и сооружениях «Электрона».

Изначально заявлялось, что ОАО «Спортивный комбинат «Электрон», куда входят тир, легкоатлетический манеж, спортпавильон, лыжная база, хоккейная коробка, гостиница, будет предоставлять свои площадки для проведения общегородских мероприятий. Кроме того, на базе спортивного комплекса хотели обеспечить функционирование детско-юношеской спортивной школы с количеством воспитанников не менее 600 человек.

Активисты ОНФ обратили внимание, что до конца 2017 года осталось 3 месяца, а полноценного ремонта в спорткомплексе так и не случилось. Они сообщили, что в 2014 году «Электрон» передали из областной собственности в муниципальную. За 4 года, прошедших с того момента, отремонтировали только кровлю спорткомплекса. «В ремонте нуждаются все объекты, входящие в состав «Электрона»: здания спорткомплекса, стрелкового тира и стадион на 12500 мест, - утверждают в ОНФ. - Необходимо проводить замену старых окон спорткомплекса, утепление и облицовку фасада, ремонт системы вентиляции, ремонт санузлов, душевых и других помещений. В капитальном ремонте нуждаются трибуны стадиона и подтрибунные помещения. Также необходимо ремонтировать здание стрелкового тира, которое сейчас невозможно использовать по назначению из-за несоответствия требованиям безопасности».

К активистам обратились родители воспитанников спортивной школы, которые занимаются в «Электроне» в Вятских Полянах. Фото доказывают, что единственный спортивный комплекс в городе, где можно профессионально заниматься физкультурой и спортом, находится в плачевном состоянии. 

«До 2018 года осталось чуть более 3 месяцев, поэтому мы можем практически с полной уверенностью говорить, что указ Президента не выполнен, - говорит активист ОНФ Александр Говоров. - Этот спортивный объект имеет огромное значение не только для Вятских Полян, но и для всего региона. Здесь занимаются дети и взрослые, трудовые коллективы, действуют секции акробатики, легкой атлетики, лыжных гонок, дзюдо и баскетбола, проводятся соревнования, чемпионаты и турниры областного и даже всероссийского уровня». 

Сейчас активисты намерены напомнить правительству Кировской области о его обязательствах по ремонту «Электрона».

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Спорт в Кирове

Хоккейный клуб «Родина» начали банкротить
Кировские акробаты выиграли Первенство Европы
«КМП» стремится выстрелить дуплетом!
В 2018 году «Кросс нации» могут перенести
В Кирове стартовал корпоративный чемпионат по футболу

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг