Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кто будет править Кировом. ИНФОГРАФИКА

3 августа 2017 в 11:11
7 комментариев
2248 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Кировская городская избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов в депутаты гордумы.
Кто будет править Кировом. ИНФОГРАФИКА

10 сентября 2017 года кировчанам предстоит избрать 36 депутатов гордумы шестого созыва, одну половину - по партийным спискам, вторую - по одномандатным округам.

В настоящее время Кировская городская избирательная комиссия завершила прием документов от претендентов на депутатское кресло. Уже зарегистрирован список кандидатов реготделения «Единой России», документы остальных партий пока изучают в избиркоме. Зарегистрированы и некоторые одномандатники.

Списки своих кандидатов в гордуму выставили 6 партий: «Единая Россия», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «РОТ Фронт». Всего по спискам от партий будет 284 человека.

В выборах по одномандатным округам участвует 119 человек. Кандидатов во всех округах представили только три партии: «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия» (по 18 человек). В частности, единороссы отправили на выборы четырех депутатов гордумы нынешнего созыва - Алексея Анисимова, Татьяну Платунову, Надежду Шабалину и Владимира Репнякова. Также участвуют бывший зампред правительства и министр финансов Елена Ковалева и гендиректор телекомпания «Гранд ТВ» Юрий Шлемензон.

От КПРФ на выборы идут депутат гордумы Алексей Овечкин, экс-депутаты ЗакСобрания Марина Созонтова и Виктор Женихов, а также артист «Театра на Спасской» Андрей Матюшин. «Справедливая Россия» делает ставку на опытных кандидатов. Треть одномандатников - нынешние депутаты гордумы. Это Владимир Журавлев, Татьяна Черезова, Владимир Садаков, Сергей Полуэктов, Алексей Кузьмин и Владимир Каргапольцев.

Почти во всех округах представлены «ЛДПР» и «Коммунисты России» (17 и 16 человек соответственно). Так, среди кандидатов ЛДПР есть два действующих депутата ОЗС Светлана Шихова и Георгий Лугинин, а также перевозчик Денис Пырлог.

По 4 человека представили РОТ Фронт (в их числе экс-депутат ЗакСобрания Валерий Туруло и председатель Союза грузоперевозчиков Кировской области Валерий Сояк), «Гражданская сила» (в том числе депутат гордумы Андрей Гордеев), партия «Великое Отечество». Кроме того, своих кандидатов по округам представили «Трудовая партия России» (3 человека), «Патриоты России» (2 человека), «Достоинство» (2 человека) и «Родина» (2 человека).

Также в выборах участвуют и самовыдвиженцы: их 11 человек. К примеру, юрист Антон Долгих выставил свою кандидатуру сразу в двух округах. Также в качестве самовыдвиженцев выступают зампредседателя гордумы Александр Семакин и председатель реготделения ПАРНАС, лидер движения «Открытая Россия» Вадим Ананьин.

Владимир Быков (Единая Россия):

«На выборах в гордуму партия делает ставки на всех - и на списочников, и на одномандатников. Мы ждем победы, как и любая другая партия».

Владимир Костин (ЛДПР):

«В прошлом году на выборах ЗакСобрания мы сделали ставку на список, но «Единая Россия» выиграла за счет одномандатников. Мы сделали работу над ошибками. Теперь мы рассчитываем и на поддержку партии населением, и на одномандатников. Мы надеемся, что 30% депутатов в шестом созыве будут от ЛДПР».

Василий Сураев (Справедливая Россия):

«Все мы видим, что необратимые последствия начались в Кирове уже давно: переросшие деревья, плохие дороги, обшарпанные здания, точечная застройка, упавшие стены спорткомплекса. Я дал согласие возглавить список партии, чтобы каким-то образом воздействовать на то, чтобы многие безобразия прекратились. Некоторые говорят, что я паровоз или технический кандидат, но это не так. Я четыре раза выигрывал в одномандатных округах. Партия поставила задачу, чтобы в гордуму прошли одномандатники и большая часть списка. Если пройдут кандидаты от других неправящих партий, то мы вместе сможем согласованно образовать коалицию, что принесет пользу городу. Право выбора сейчас за кировчанами».

Николай Барсуков (Коммунисты России):

«В первую очередь мы делаем ставки на список, там есть много интересных кандидатов. На одномандатников не делаем такую ставку, все-таки с депутатами сложно бороться. Есть несколько одномандатников, на которых мы делаем упор. Мы рассчитываем пройти в гордуму, но в каком количестве, время покажет, у нас есть несколько тузов в рукаве».

КПРФ пресс-служба:

«По данным ВЦИОМ, в Кировской области крайне сильные протестные настроения, люди недовольны сложившейся социально-экономической ситуацией. В крупнейшем аналитическом центре у Сергея Кириенко считают, что Кировская область входит в число регионов с наиболее протестным настроением. Рейтинг у региона 15-16 баллов, это первое или второе место. Мы рассчитываем на протестное голосование, оно очень высокое.

«Единая Россия» не идет на контакт с другими партиями. Она сильно интересуется протестными акциями, сейчас активно производит «сушку» явки. Нам активно звонят врачи и учителя, которым чиновники говорят, чтобы они не ходили на выборы.

Ставка идет на районы. Власть себя дестабилизирует. Если в районах будет условно явка 60-70%, то в городе 20-30%. У КПРФ жесткая антикоррупционная программа. Мы не обещаем светлое будущее, будут подниматься вопросы борьбы с коррупцией».

Валерий Туруло (РОТ Фронт):

«Я ожидаю, что меня просто не допустят к выборам. Будут участвовать четыре парламентских партии. Там уже так все перемешались.

В прошлый раз, когда я баллотировался по округу в районе Кирпички, ни одной из 132 подписей не признали, а в этом уже 48. Передо мной лежит протокол: количество достоверных подписей является недостаточным. Это закономерный нормальный ход власти, которая хочет себя защитить. Сдать без замечаний подписи невозможно. Если дана команда не пропускать, то 100% не пропустят. Я не сомневался, что меня не пустят. Списки еще не проверяли, думаю, что тоже самое будет.

Мы будем подавать в суд, дойдем до конституционного суда. Закон должен гарантировать и создавать условия, чтобы я, при желании, мог участвовать в выборах. А наш закон работает, чтобы сделать все, чтобы я не мог участвовать».

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Выборы в гордуму - 2017

Кто станет замом главы Кирова: мнения
Новая гордума делит комиссии
Стало известно, кто выберет главу администрации Кирова
Имя нового главы Кирова назовут 27 сентября
Стали известны «списочники» в Гордуму от «Единой России»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг