Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Балыбердин оставил пост секретаря Вятской епархии ради изучения истории края

21 апреля 2011 в 11:54
10 комментариев
896 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
20 апреля, через четыре дня после вступления в должность архиепископа Марка, Александр Балыбердин объявил, что освобожден от должности секретаря Вятской епархии.
Балыбердин оставил пост секретаря Вятской епархии ради изучения истории края
Александр Балыбердин.

Как заявил «Репортеру» сам священник, его уход с должности связан, прежде всего, с новым назначением - Балыбердин станет руководителем Церковно-исторического центра, который в ближайшее время будет создан при Вятской епархии. «Я очень благодарен владыке Марку за то, что он эту мою давнишнюю мечту благословил, - говорит он. - 10,5 лет я трудился секретарем. При этом все это время занимался изучением истории родного края, мечтая о том, что наступить минута, когда я смогу полностью сосредоточиться на этой работе. Слава богу, эта минута наступила...»

По словам Балыбердина, основная функция нового центра - научно-исследовательская, а затем уже - просветительская. «Нужно сначала узнать, а потом рассказать. Мы с вами живем в регионе очень богатом своей историей, своими традициями, крестными ходами и святыми. Это все надо исследовать и сделать так, чтобы люди, живущие на Вятке, это знали».

Что касается кандидатуры нового секретаря, то Балыбердин предпочел ее не комментировать. «Я не вправе комментировать какие-либо назначения», - заявил он.

Подписывайтесь на наш Viber

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг