Балыбердин оставил пост секретаря Вятской епархии ради изучения истории края

21 апреля 2011, 11:54 | Репортеръ
20 апреля, через четыре дня после вступления в должность архиепископа Марка, Александр Балыбердин объявил, что освобожден от должности секретаря Вятской епархии.
Александр Балыбердин.

Как заявил «Репортеру» сам священник, его уход с должности связан, прежде всего, с новым назначением - Балыбердин станет руководителем Церковно-исторического центра, который в ближайшее время будет создан при Вятской епархии. «Я очень благодарен владыке Марку за то, что он эту мою давнишнюю мечту благословил, - говорит он. - 10,5 лет я трудился секретарем. При этом все это время занимался изучением истории родного края, мечтая о том, что наступить минута, когда я смогу полностью сосредоточиться на этой работе. Слава богу, эта минута наступила...»

По словам Балыбердина, основная функция нового центра - научно-исследовательская, а затем уже - просветительская. «Нужно сначала узнать, а потом рассказать. Мы с вами живем в регионе очень богатом своей историей, своими традициями, крестными ходами и святыми. Это все надо исследовать и сделать так, чтобы люди, живущие на Вятке, это знали».

Что касается кандидатуры нового секретаря, то Балыбердин предпочел ее не комментировать. «Я не вправе комментировать какие-либо назначения», - заявил он.

Комментарии (10)К последнему
Гость_муся | 21 апреля 2011, 13:03 #
Осмелюсь надеяться, что преосвященный Марк и далее продолжит исполнять заветные мечты протоиерея Балыбердина, и, чтобы тот поглубже окунулся в историю родного края, отправит его на приход в Верхошижемье - чтобы история и этого района Кировской области не осталась неизученной
Гость_Задумайся! | 21 апреля 2011, 15:27 #
Ой, Муся, я над тобой неймуся - шипишь на Балыбердина ни на этом сайте. Видимо, здорово он тебе на хвост наступил!
Гость_муся | 21 апреля 2011, 18:46 #
Мой полосатый хвост в порядке, никто на него не наступал. Просто душа болит за Вятскую епархию
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ