Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Роботы и сумасшедшие профессоры: в Кирове прошел Фестиваль науки

10 ноября 2014 в 10:06
0 комментариев
1475 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
В минувшие выходные дни, с 07 по 09 ноября 2014 года, в Кирове прошел «Фестиваль наук».

В очередной раз площадкой для проведения этого глобального мероприятия был выбран ВятГУ. Все этажи первого корпуса были полностью заполнены людьми. Тысячи кировчан, в основном дети с родителями, пришли посмотреть на различные химические и физические эксперименты, чтобы таким образом приобщится к науке.

На входе гостей встречал робот Егор. Дети с удовольствием фотографировались с ним и задавали ему различные вопросы. Робот незамедлительно на них отвечал, чем приводил и взрослых, и детей в неописуемый восторг.

На каждом этаже учебного заведения можно было увидеть уникальные разработки студентов. Например, студент второго курса факультет автоматики и вычислительной техники Иван Шураков представил гостям свою модель промышленной линии сортировки деталей по свету. «Данная система полностью автономна. Применять ее можно в любой индустрии, на любом заводе для ускорения процесса транспортировки. В системе работает несколько систем конвейера, для удобства демонстрации система работает зациклено, при заполнении одной емкости деталями одного цвета - кран их вынимает. Вместо цвета упаковки можно использовать, например,бирочку, и уже по ней сделать сортировку». По словам молодого разработчика, на создание этой модели ушло много времени, а сложности были связаны по большей части с тем, чтобы отрегулировать взаимодействие всех отделов автоматизированного станка.

А одного робота можно было не только увидеть, но и услышать. Этот необычный экземпляр после прослушивания музыки мог ее сыграть на барабанных установках.

Также огромное количество людей посетили в эти дни шоу сумасшедшего профессора Николя. Уникальность этого шоу, прежде всего, в том, что оно проходило при полном взаимодействии с залом. Ведущие вызывали к себе в помощники детей.

Здесь некоторые впервые узнали, что такое искусственный снег и сухой лед. Во время экспериментов сцена то и дело заполнялась дымом, а ведущие шутливо говорили, что сейчас пойдут и спрячутся за кого-нибудь в зале.

Посетители фестиваля также смогли увидеть различные эксперименты: например, человек мог стать проводником тока и увидеть, как простая лампочка горит не от сети, а от руки. А за громко сказанный девиз: «Наука это здорово!» всем участникам дарили памятные магниты.

Читайте нас вTelegram Viber

Читайте в СМИ

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
Банк «Хлынов» - в числе лучших российских банков
Деньги
21 февраля 2017 в 10:54
0 комментариев
162 просмотра
«Великая стена»: «Викинг» для китайцев
Кино
20 февраля 2017 в 15:38
1 комментарий
294 просмотра
Хорошие новости: в кировском аквапарке есть вода
Экономика
20 февраля 2017 в 13:31
13 комментариев
945 просмотров
Последние новости
Сдачу спорткомплекса у «Макдоналдса» перенесли на полгода (0)
Интернет-мошенники за 2016 год развели на деньги 1 тыс. 680 кировчан (0)
Мэрия послала демонстрацию в память Немцова на Заводскую (2)
«Четырнадцатая» оказалась самым популярным авто на вторичном авторынке России (0)
По расстрелу машины на парковке возбудили уголовное дело (0)
Все новости
1 из 5
рейтинг материалов за месяц




   Яндекс.Метрика       iHead: надежный PHP-хостинг

Будь в курсе событий!
Следи за новостями

Спасибо, я уже с вами