Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировчанка отсудила более 60 тысяч за отсутствующую мебель

12 октября 2017 в 17:13
3 комментария
1415 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
В Управление Роспотребнадзора по Кировской области поступило заявление от жительницы региона с жалобой на ООО «ИНТЕРИО».
Кировчанка отсудила более 60 тысяч за отсутствующую мебель

Как сообщает пресс-служба Управления, 17 февраля 2017 года женщина заключила договор с фирмой на покупку мебели. Ее стоимость с учетом скидки составила 75 тыс. 500 рублей. По договору покупатель должен был получить мебель не позднее 60 рабочих дней с момента заключения договора и внесения покупателем предоплаты не менее 50% стоимости.

Еще при заключении договора женщина внесла предоплату, тем самым исполнив условия. При этом продавец свои обязанности не выполнил и не привез мебель покупателю.

Женщина несколько раз обращалась в магазин с устными требованиями, однако ничего не добилась. 29 мая она направила в адрес фирмы письменную претензию, но ответа не последовало.

Затем женщина обратился в Роспотребнадзор, Управление, в свою очередь, подало иск в суд. Суд установил факт нарушения прав потребителя. В итоге с фирмы в пользу женщины взысканы уплаченная сумма за мебель, неустойка, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований покупателя. Всего более 60 тыс. рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг