Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Мэрию Кирова не интересовало, насколько качественно ремонтируют Кочуровский парк

18 декабря 2017 в 13:14
2 комментария
1506 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Прокуратура по городу Кирову в ходе проверки выявила нарушения при реализации органами муниципалитета приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Мэрию Кирова не интересовало, насколько качественно ремонтируют Кочуровский парк

Начнем с того, что проект «Формирование комфортной городской среды» утвержден президиумом Совета при президенте РФ. Он предусматривает финансирование из федерального бюджета мероприятий в данной сфере. Так, город Киров получил по этой программе субсидию в размере 162,6 млн рублей.

На эти деньги город Киров заключил 53 контракта на выполнение работ по ремонту дворовых и территорий общего пользования (парков). Прокуратура решила проверить, как эти контракты были выполнены.

В результате они выяснили, что более половины контрактов были просрочены подрядными организациями, то есть администрация города реализовала программные мероприятия ненадлежащим образом.

«На момент проверки в полном объеме работы были выполнены лишь по 19 контрактам, при этом муниципальные заказчики в отношении недобросовестных подрядчиков меры гражданско-правовой ответственности не применяли, требования об уплате пени (штрафа) не выставляли, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - Было выявлено, что приемка и оплата фактически выполненных работ производилась без учета необходимости завершения этих работ в полном объеме, что предусмотрено соответствующими условиями контрактов, а также без учета неуплаченных сумм пени (штрафов)».

Например, серьезные нарушения у подрядчиков имелись по ремонту дворовых территорий Октябрьского проспекта вблизи дома № 118, по улице Маклина у дома № 61а, вблизи дома № 221/1 по улице П.Корчагина и ряда других, а также территории «Кочуровского парка».

В результате прокурор города внес в адрес главы администрации муниципального образования «Город Киров» представления с требованием исправить все выявленные нарушения.

Напомним, в конце ноября администрация города посетила Парк Победы, где прошло обустройство территории: в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планировалось благоустроить территорию площадью 2200 кв. метров. Так, например, была отремонтирована лестница рядом со стелой и сама стела у Вечного огня (ремонт был проведен в сентябре, - прим. Ред). Однако спустя некоторое время она стала вновь разрушаться. Чиновники заявили, что, мол, дождь во всем виноват: по словам начальника территориального управления по Октябрьскому району Юрия Кислицина, в результате сильных дождей стела стала снова разрушаться. Теперь же на ее капитальный ремонт требуется более миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Парки и сверы в Кирове

Кировчан просят выбрать парки и скверы, которые будут благоустроены
В Кочуровском парке состоится праздник в честь Рождества
Кировчане выберут общественные пространства для благоустройства в 2018 году
В сквере Трудовой Славы появятся памятные знаки и аллея Героев Труда

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
РКО в «Вятка Банке» – 6 месяцев бесплатно!
Деньги
17 января 2018 в 16:59
0 комментариев
82 просмотра
«Карп отмороженный»: личная заморозка
Кино
12 января 2018 в 11:28
2 комментария
848 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг