В Кирове сотрудники ГИБДД три дня будут останавливать всех водителей для проверки на состояние опьянения

18 ноября 2016, 13:05 | Репортеръ
На территории Кировской области с 18 по 20 ноября 2016 года пройдут массовые проверки водителей на состояние опьянения.
фото: cpv.ru
фото: cpv.ru

Как сообщает УГИБДД по Кировской области, все выходные сотрудники Госавтоинспекции будут останавливать транспортные средства, оценивая состояние каждого водителя.

Если стражами порядка будут выявлены запах алкоголя и несоответствующее поведения водителя, то он будет немедленно отстранен от вождения. Затем водитель при понятых пройдет освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера или же он будет направлен к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования. А если никаких признаком инспектора не обнаружат, то водитель незамедлительно продолжит движение. Помощь в «сплошной проверки» будут оказывать и представители общественных организаций.

«Напоминаем всем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей», - добавили в ведомстве.

Добавим, что на прошлый выходных (с 11 по 13 ноября 2016 года) в Кирове поймали 16 пьяных водителей. Всего полицейскими было пресечено 912 нарушений правил дорожного движения.

Читайте по теме Пьяные водители
Кировский суд отправил жителя Тюмени за решетку
Главу азербайджанской диаспоры в Кирове поймали якобы пьяным за рулем
Кировские инспекторы ДПС в выходные будут ловить пьяных водителей
Комментарии (12)К последнему
Гость_в | 18 ноября 2016, 13:24 #
Какое право они имеют так поступать? Беспредел.
Гость_гость | 18 ноября 2016, 13:30 #
на основании какого документа будут останавливать если я не нарушил ничего. а где у нас прокуратура.
Гость_водитель | 18 ноября 2016, 15:49 #
И впрямь, может есть тут юрист какой. Вроде бы есть закон, запрещающий гаишникам останавливать автомобили без веской причины? (ЧП, нарушение ПДД, ДТП). И еще, какой штраф полагается гаишнику. если подозреваемый водитель (которого заставили дышать или отправили к доктору, окажется трезвым? То ли штраф немалый, то ли еще какое то наказание?. Просветите.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ