В Кирове сдали последнюю отремонтированную улицу

5 октября 2018, 19:00 | Репортеръ
Улица Красина стала последним объектом, отремонтированным в Кирове в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 5 октября, «Муниципальный контроль» вместе с Дирекцией дорожного хозяйства принял в эксплуатацию ул. Красина, которая стала 88-м, последним в текущем году участком, отремонтированным в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В администрации города Кирова рассказали, что ул Красина вошла в дополнительный перечень улиц, которые были включены в приоритетный проект по итогам экономии в результате дорожных аукционов. По ул. Красина были проведены публичные слушания, на которых кировчане высказались, что ремонт на этом участке крайне необходим.

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин рассказал, что в непосредственной близости от ул. Красина находится несколько социальных объектов: больницы и учреждения образования. «Подъездные пути к горбольнице №1 — участок от Пугачева до Попова — до проведения ремонта были практически разрушены. Здесь пришлось сначала уложить щебеночное основание и только потом два слоя асфальтобетонного покрытия», - рассказал Печенкин. Ул. Красина была отремонтирована на протяжении 510 метров. Кроме замены дорожного полотна подрядчик — ООО «АБЗ-Оричи» - выполнил установку бордюрного камня. Ремонт проведен на общей площади 4 тыс. 550 кв.м., стоимость работ — 7 млн 800 тыс. рублей.

Печенкин также отметил, что предварительные итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» таковы: отремонтировано 88 улиц с общей протяженностью 101 километр, на выполнение ремонта было затрачено 1 млрд 201 млн рублей. Окончательные же итоги реализации приоритетного проекта будут подведены в ноябре текущего года, а список дорожных объектов, которые планируют отремонтировать в 2019 году, будет вынесен на публичные слушания в конце октября.

В мэрии также рассказали, что 15 октября пройдет аукцион на продолжение работ по ремонту Октябрьского проспекта от ул. Герцена до ул. Московской. Ранее ремонт проходил на участке от ул. Воровского до ул. Герцена.

В 2019 году в Кирове отремонтируют 33 километра дорог
В Кирове пообещали отремонтировать улицу Чехова в 2020 году
В мэрии опубликовали список тротуаров, которые будут отремонтированы
Комментарии (3)
Гость_Гость | 6 октября 2018, 05:33 #
Всё хорошо, большинство второстепенных дорог привели в нормальное состояние, но меня вопрос по поводу улицы Упита на участке от Кольцова до Луганской. Там 100 метров убитой дороги, за всё лето даже ямочный ремонт не проведён. Поток транспорта транспорта здесь увеличился в разы после ремонта участка Луганской от Упита до Ломоносова в прошлом году. Ездить невозможно!
Гость_1 | 6 октября 2018, 10:12 #
Так всегда, сначала орали делайте Красина зачем эта Полевая пусть сами скидываются. В итоге Красина приняли с котлованами из которых можно по танкам стрелять. За все лето на Упита даже ведро известняка не кинули.
Гость_вятич | 6 октября 2018, 08:25 #
проект «Безопасные и качественные дороги» что это за проект, и в какой стране он реализуется. в кирове нет дорог отвечающих современным требованиям безопасности или качества НИ О Д НОЙ
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ