Полис ОСАГО подорожает, но предоставит новые скидки

9 января 2019, 09:52
Вступило в силу указание Центробанка РФ об изменениях в страхование автотранспорта.

С сегодняшнего дня расширен диапазон ставок базового тарифа для частных легковых машин. Он составил от 2746 до 4942 рублей вместо прежних 3432 — 4118. Почти на 11% уменьшена верхняя граница тарифного коридора для владельцев двухколёсного моторного транспорта (мотоциклов, мотороллеров), а для владельцев легковых автомобилей юридических лиц – на 5,7%.

Появляются в ОСАГО скидки за водительский стаж и возраст. Так, для водителей старше 59 лет, которые ездят за рулём более 6 из них, скидка будет максимальной — 7% от стоимости.

Скидки за безаварийную езду и надбавки за аварию будут начислять ежегодно 1 апреля. Для водителей от 16 до 21 года максимальный коэффициент увеличивается до 1,87 с 1,8. Все ранее накопленные скидки будут сохраняться по новой системе, а вместо четырёх категорий водителей станет 58. Правда, по подсчётам экспертов Союза автостраховщиков, цена полиса ОСАГО вырастет в среднем на 5%.

Читайте по теме ОСАГО в Кирове
Реформа ОСАГО: что ждет автовладельцев
Верховный суд признал законной методику расчета расходов на ремонт по ОСАГО
В Кирове могут снизить тарифы ОСАГО
Комментарии (2)
Гость_вятский | 9 января 2019, 21:32 #
вот когда очень хочется содрать по больше бабок с и без того нищего населения чего только не придумают, ссут в уши о "расширении коридора" и повышении возможной вероятности снижения стоимости тарифа, а в итоге большинство простых водил будут платить больше. НО снижены отдельные коэффициенты на особо старые и премиумно-мощные ТС и кому опять "повезло" - толстосумам!!! БИНГО!
Гость_Дед - мопед | 10 января 2019, 23:44 #
Мужуки говорили што один хрен у каво матацыкалы не застрахуювыевают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ