Кировчан взбудоражили вбросом об отмене автобусных маршрутов

14 августа 2019, 17:42
В соцсети обсуждают предложение якобы от кого-то из автоперевозчиков.

На фоне разработки новой маршрутной сети в Кирове пользователей Интернета взбудоражил информационный вброс паблика «Красивый Киров» в соцсети «В контакте» о том, что якобы могут быть отменены восемь автобусов в областном центре. Говорится, что якобы неназванные кировские автоперевозчики намереваются выйти с таким предложением на заседание рабочей группы по транспорту в горадминистрации.

Предложение достаточно странное, что сразу заметили кировчане в обсуждении поста. Речь идёт, например, сразу о нескольких маршрутах, идущих через Театральную площадь - №2, 14, 17 и 88, одном из двух нововятских, дублирующихся только до Центрального рынка - №87 (притом, что как верно заметили в комментариях, уже после 20 часов с конечной остановки в центр города не уехать), а также №11, 37 и 70. Кроме того, якобы предлагается сократить или изменить маршруты ряда других автобусов - №16, 23, 38, 44, 46, 50, 84 и 90.

«Казалось бы, что они творят? Закрывают самые топовые маршруты, не предлагая им замену. Но на самом деле это довольно компетентное предложение при соблюдении одного условия», - пытается заинтриговать читателей «Красивый Киров». В конце концов, конечно, тайное становится явным: речь идёт о бесплатной пересадке с маршрута на маршрут в течение определённого времени с использованием пяти пересадочных узлов у Центрального рынка, железнодорожного вокзала, автовокзала завода, ДТЮ-мемориала или кинотеатра «Дружба», а также завода «1 мая».

Известно, что глава администрации Кирова Илья Шульгин положительно отзывался о предложении билетов, позволяющих бесплатные пересадки с автобуса на автобус в течение часа и говорил, что такой вариант рассматривается. Однако опубликованный список без сомнения вызовет недовольство как арендаторов маршрутов, которым важны деньги каждого пассажира, так и горожан. Это вполне понятно из гневных комментариев, например:

«Ага, 17, 37, 70 - маршруты, которые вывозят в центр города с Филейки. Да, давайте будем ездить на 54 пазике, который постоянно забит бабками, которые тащатся на рынок, но зато с пересадкой. В данном случае, пересадка эта никуда не уперлась».

«А до Ганино только 22 ходить будет? По короткому маршруту. А если кому в центр надо?»

«17, 70, 37 самые ходовые филейские маршруты. На Ленина ничего не идёт вообще, только 17 с Преображенской. Как людям ездить? Пересадки бесплатные может и хорошо при хорошей погоде, здоровых суставах и избытке времени».

«Просто супер: вечером и так проблема домой с работы в 9-ом часу добраться до Филейки с Комсомольской. А тут еще и 90 сокращают. На такси? Я столько не зарабатываю. Бред».

«А о детях кто-то подумал? Ребенку с пересадками трудно и не удобно, и родителям беспокойно».

«Пересадка не может быть бесплатной. Следовательно, включат в стоимость билета. И билет будет стоить, например, 40 рублей. Перевозчики никогда не станут работать себе в убыток. И если затеяли тему с реформой — явно не против себя».

Комментарии (10)К последнему
Гость_Эксперт | 14 августа 2019, 18:02 #
Ничего секретного нет. Это предложения Атп на Сормовской 2. Администрация по-любому поддержит.
Гость_гость | 14 августа 2019, 19:08 #
Вот Шульгин бы и попрыгал с автобуса на автобус, люди ездят в основном пожилые, дети и молодежь. А нам уже трудно в автобусы забираться и дважды платить за билет, потому что по любому они выдержат нужный интервал, чтобы снова обилетить. такси пока дешевле обоходится, но и они поднимут цены
Гость_Дед мопед | 14 августа 2019, 20:22 ответил Гость_гость #
Не. у ыво валасапет в афтобус не влезет.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ