На ремонт Московской ушло 90 миллионов

14 августа 2019, 18:57 | Репортеръ
Сегодня «муниципальный контроль» осмотрел и принял ул. Московскую в городе Кирове.
На ремонт Московской ушло 90 миллионов
Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня, 14 августа, «муниципальный контроль» выехал на приемку ул. Московской, ремонт которой был завершен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в мэрии. Проверяющие отметили, что подрядчик — «Гордормостстрой» — выполнил весь комплекс работ, предусмотренный техзаданием: фрезерование, установку новых бордюрных камней и укладку двух слоев асфальтобетонного покрытия, а также обустройство колодцев и съездов. На всем протяжении отремонтированного участка нанесена дорожная разметка. В мэрии отметили, что стоимость выполненных работ составила порядка 90 млн рублей.

Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин отметил, что этот объект — один из самых протяженных. Длина отремонтированного участка ул. Московской от Дерендяева до Производственной составила 2,6 км. «Кроме того, и состояние улицы до ремонта было одним из самых сложных: сильная колейность, много ям и выбоин», - заметил Печенкин.

Во время осмотра и приемки Московской, специалисты УДПИ провели необходимые инструментальные замеры. В мэрии отметили, что ранее были выполнены лабораторные испытания материалов, использованных при ремонте Московской. Замечаний к их качеству не выявлено, и по результатам замеров также рекомендовано принять улицу в эксплуатацию.

Отметим, что с учетом Моксковской в Кирове уже сдано 8 улиц из 19, которые были запланированы к ремонту. На всех оставшихся участках ведутся работы, за исключением ул. Тимирязева, где проводилась реконструкция теплотрассы. Сегодня реконструкция труб заверешена и подрядчик в ближайшее время приступит к ремонту этого участка. Как сообщили в горадминистрации, уровень реализации нацпроекта БКАД составил в Кирове 80%. Печенкин заметил, что по срокам выполнения работ есть небольшие смещения ввиду объективных причин: с конца июля шли сильные дожди, поэтому работы по укладке асфальта были приостановлены.

В мэрии объяснили, почему брусчатку укладывают в морозы
В Кирове на дороги положили 30 «полицейских» и 15 км краски
Стало известно, какие улицы отремонтируют в Кирове в 2020 году
Комментарии (8)К последнему
Гость_Водила | 14 августа 2019, 21:00 #
Гдмс малаца так держать скоро по городу можно на формуле 1 ездить зашибись все респект и уважуха
Гость_Xd | 15 августа 2019, 19:07 #
Надолго ли ?!
Гость_пионер | 15 августа 2019, 06:36 #
так города проедают деньги налогоплательщиков, которые выживают в деревнях и сёлах и ничего не имеют с этого
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ