За пять месяцев в Кировской области поймали более 2 тыс. пьяных водителей

9 июня 2020, 11:02 | Репортеръ
В Управлении ГИБДД по Кировской области рассказали количестве пойманных пьяных водителей за пять месяцев текущего года и числе аварий, которые произошли по их вине.
За пять месяцев в Кировской области поймали более 2 тыс. пьяных водителей

Так, за пять месяцев 2020 года в регионе случилось 61 ДТП, в которых были нетрезвые водители. Всего в «пьяных авариях» погибло 10 человек, 91 получили травмы, сообщили в ГИБДД. В Управлении уточнили, что количество всех ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 19,7%.

В ведомстве отметили, что за указанный период инспекторами ДПС задержано более 2 тыс. водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения, но отказались проходить медосвидетельствование. Некоторые из них уже были задержаны полицейскими за аналогичные правонарушения. Порядка 90 нарушителей было поймано при содействии кировских активистов.

Кроме того, как отметили в Управлении, в новом году выявили 185 пьяных водителей, повторно севших за руль. Из них 161 человека оказались в суде, где им вынесли обвинительные приговоры: 89 водителей отправили на обязательные работы и лишили водительских прав, 31 человека посадили в тюрьму на срок от 4 до 2 лет, 1 человек будет заниматься принудительными работами два года и не сможет заниматься определенной деятельностью 3 года. «140 дел находится на рассмотрении в суде. Оправдательных приговоров нет», — отметили в региональной Госавтоинспекции.

В ГИБДД напомнили, что за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав управления авто на срок от полутора до двух лет. За повторное вождение в нетрезвом виде водителя могут оштрафовать на сумму от 200 до 300 тыс. рублей, либо приговорить к обязательным работам на срок 480 часов, либо лишить свободы на срок до 2 лет.

Читайте по теме Пьяные водители
Кировский чиновник задержан пьяным за рулем?
Пьяного водителя, который упал в кусты, поймали сотрудники ДПС
На Воровского поймали пьяного 15-летнего подростка за рулем машины
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ