В России хотят ввести штраф за ночную езду с громкой музыкой

28 августа 2021, 13:33 | Репортеръ
В России захотели ввести в КоАП штраф за ночную езду с громкой музыкой и без глушителя.
В России хотят ввести штраф за ночную езду с громкой музыкой
Фото: pexels.com

В новой редакции КоАП могут появиться санкции для автомобилистов за ночную езду с громкой музыкой и без глушителей. Об этом «РИА Новости» рассказала первый зампред Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

«Планируется, что данный состав войдет в статью «Хулиганство» в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, внесение которого в Государственную думу ожидается в ближайшее время», — сказала она.

Со слов сенатора, водители, которые ездят без глушителей, с громкой музыкой из мощных музыкальных колонок, «выражают подобным поведением полное пренебрежение к правам других граждан на тишину и покой как в ночное, так и в дневное время». Поэтому, как заметила Рукавишникова, такие нарушения надо пресекать.

Отметим, что в московскую городскую Думу также внесут законопроект за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами. Об этом на персональном сайте рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По этому проекту закона предлагают установить минимальный штраф в 5 тыс. рублей, который будет привязан к мощности машины, а также эвакуировать мотоциклы и машины таких нарушителей на штрафстоянку.

Комментарии (19)К последнему
Гость_Renault | 28 августа 2021, 13:47 #
Давно пора наказывать этих ушлепков. И построже, построже.
Гость_Обмыватель | 29 августа 2021, 11:05 #
Сначала попробуй догони! )))))
Гость_Сладенький | 28 августа 2021, 13:51 #
Хочешь, чтобы я тебя наказал?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ