Первые «Лада Гранта» без подушек сошли с конвейера

16 июня 2022, 17:53 | Репортеръ
В базовую комплектацию новой «Гранты», в частности, входит ЭУР, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских сидений ISOFIX, бортовой компьютер и центральный замок.
Первые «Лада Гранта» без подушек сошли с конвейера
Фото: avtovaz.ru

«Автоваз» объявил о начале продаж «Лада Гранта Классик» 2022 модельного года. Стоимость автомобиля начинается от 658 тыс. 300 рублей. На официальном сайте «Автоваза» указано, что в комплектацию «Лады Гранты Классик» входит электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с 4 динамиками, стальные 14-дюймовые диски колес с декоративными колпаками.

Как отмечает автопроизводитель новая «Гранта» отличается списком элементов, которые раньше были характерны только для более высоких комплектаций: окрашенные в цвет кузова молдинги, ручки дверей и корпуса зеркал. «Гранта Классик» оснащается адаптированным для работы на 92-м бензине 1,6-литровым мотором мощностью 90 «лошадей» и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Расход топлива обещают 6,5 литра на 100 км.

Отметим, что в оснащение «новой Гранты» не вошли подушки безопасности. Кроме кузова «седан» покупателям предлагают «Гранту» в кузовах «лифтбек» и «универсал».

Читайте по теме Новые авто
АвтоВАЗ планирует выпустить обновленную «Гранту»
Кировская область стала одним из лидеров по покупке «упрощенных» «Лада Гранта»
Плюс 29-66%: как подорожали популярные модели новых авто с начала года
Комментарии (2)
алекс алекс | 16 июня 2022, 17:57 #
Очень умиляет "бортовой компьютер". Это просто курам на смех называть компьютером
Dmitry Sharapov | 16 июня 2022, 18:21 #
Не курам, а котлетам по Кировский . Это Пескова индивидуалочка, подарок Силуанова.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ