Грузовики и автобусы не пускают по мосту через Молому

7 августа 2022, 22:10 | Репортеръ
В Орловском районе из-за деформации моста через реку Молому перекрыто движение для большегрузов и автобусов. Водителям предлагают альтернативный путь через Советский район.
Грузовики и автобусы не пускают по мосту через Молому

Сегодня, 7 августа, с 19 часов 30 минут движение по мосту через реку Молома на федеральной трассе «Вятка» между городами Орлов и Котельнич перекрыто для большегрузов. Соответствующее распоряжение подписал заместитель начальника УПР ДОР «Прикамье», сообщили в правительстве Кировской области. Отметим, что легковым автомобилям проезд по мосту разрешен.

Как сообщили в облправительстве, причиной перекрытия движения для «тяжелых» машин стало смещение пролетного строения моста. «Для проведения полного обследования моста движение для большегрузов будет закрыто, - пояснил министр транспорта Кировской области Юрий Логинов. - Альтернативное движение предусмотрено с 259 км трассы Р-176 с выездом на Советск».

 

Фото: Правительство Кировской области

Врио губернатора Александр Соколов дал распоряжение министерству транспорта выделить технику (несколько автомобилей) для предупреждения непосредственно на дороге водителей большегрузов и автобусов об объездных путях. Глава региона взял вопрос с проведением обследования моста на личный контроль.

Также проинформированы все автотранспортные предприятия, совершающие рейсы в данном направлении. Сотрудниками ГИБДД и дорожными службами организовано движение грузовых автомобилей через город Киров и региональную автомобильную дорогу Киров - Советск, далее по автодороге Криуша-Советск-Лебяжье-Вершинята с последующим выездом на 260 км федеральной автодороги «Вятка».

Отметим, что при смещении пролетного строения никто не пострадал.

Читайте по теме Дороги в Кирове
На перекрестке Профсоюзной и Володарского отключили светофор
Проезд в сторону «кольца» на улице Павла Корчагина ограничат
Дорогу около дома на Рудницкого «отремонтировали» щебнем
Комментарии (6)К последнему
Михаил Комар | 8 августа 2022, 06:01 #
Это Рывок или Прорыв?
Сергей Кузнецов | 8 августа 2022, 06:40 #
Ни хрена себе круг получается.
Сашао ли | 8 августа 2022, 08:14 #
Ооо химарсы и сюда прилетели
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ