Прокуратура заставила власти отремонтировать дорогу «Калиничи — Чудиново — Коробовщина»

6 сентября 2022, 10:56 | Репортеръ
Прокуратура через суд обязала органы муниципалитета привести в порядок дорогу «Калиничи — Чудиново —Коробовщина» в Орловском районе.
Прокуратура заставила власти отремонтировать дорогу «Калиничи — Чудиново — Коробовщина»

Ранее люди пожаловались в прокуратуру на плохое состояние участка дороги от трассы «Вятка» на территории Орловского района по направлению «Калиничи —Чудиново — Коробовщина». Прокуратура провела проверку и выяснила, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии, на ней есть много разрушений, что опасно для водителей. Ямочный ремонт аварийного участка проходил в мае 2022 года.

Прокурор Орловского района направил в суд иск и потребовал администрацию устранить нарушения закона о безопасности дорожного движения при содержании дороги. Суд рассмотрел иск и признал требования законными и обоснованными.

После этого, в июле текущего года, администрация муниципального образования заключила с АО «Вятские автомобильные дороги» муниципальный контракт. Начать работы планировалось со вчерашнего дня, 5 сентября. Как отметили в облрокуратуре, сейчас подрядчик уже завез технику, кроме того, приобретаются стройматериалы.

Дорогу около дома на Рудницкого «отремонтировали» щебнем
В Кирове временно перекроют выезд с Челюскинцев на Красина
Агрономическую и Современную отремонтируют к октябрю
Комментарии (1)
алекс алекс | 6 сентября 2022, 12:53 #
Мне тоже тересно,на какие средства ремонт? Скорее всего,раз решение суда,деньги снимут с ремонта детского сада или школы... ( Пример просто) Если где-то прибудет,то где-то убудет. Это аксиома!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ