В Кировской области выпустят настольную игру «Хочу стать главой района!»

21 сентября 2018, 07:44
Необычная игра станет сочетанием политики и юмора и продемонстрирует особенности нашего региона.
Фото: tengrinews.kz

Игра под названием «Хочу стать главой района в Кировской области!» готовится к выпуску местным отделением КПРФ. По задумке авторов, она не только станет развлечением, но и научит, как занять политический пост, преодолев ряд трудностей на своем пути. Поле игры будет состоять из 43 клеток, по которым кандидат должен добраться из своего района в Киров.

«Чтобы придать узнаваемости вятского колорита в этом путешествии, мы добавили будущему главе района несколько испытаний, связанных именно с Кировской областью. Тут и сказочные вятские герои — Яранский Глинышек, Кикимора Вятская и Иван-Царевич; известные за пределами региона продукты — вятский квас, сунский рыжик, истобенский огурец и даже неважное состояние многих дорог (участника игры ждет пересадка с автомобиля на автобус из-за прокола колеса)», — рассказал первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов.

Настольную игру планируют представить в конце сентября-начале октября этого года.

«Игра рассчитана на широкую публику, а для персон, жаждущих стать главой района, она станет отличным тренером, — отметил Вадим Кабанов. — Ну, а те, кто с этой должностью расстался ввиду каких-либо причин, могут использовать ее в качестве игры-утешения».

Электронная версия игры будет доступна всем, а бумажный вариант станет эксклюзивным, подарочным. О появлении игры в розничной торговой сети вопрос пока не ставился.

Комментарии (3)
Гость_бывалый | 21 сентября 2018, 09:30 #
Идиотская затея и игра для идиотов. Нормальный человек, понимающий, как управляется наше государство, пойдет на должность главы района (иного муниципального образования) исключительно от безысходности (нет иной работы с более-менее достойной оплатой, заставят добровольно-принудительно и т.п). При этом он, понимая, что сделать что-либо благое в этой системе совершенно нереально, просто формально будет исполнять свой функционал (и, скорее всего, исполнять будет хорошо). Прочие же, рвущиеся занять подобные должности (а оставившие должность и сожалеющие об этом), - идиоты. Для них и игра.
Гость_дурак | 21 сентября 2018, 19:13 #
ссуки . лучше пособие выпустите - как прожить на нищенскую кировскую зарплату
Гость_То ли ещё будет | 21 сентября 2018, 20:59 #
Дифицит власти начался на местах. Я это спрогнозировал ещё лет 5 назад...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ