Краеведческий музей покажет меч японского офицера

26 августа 2020, 19:30 | Репортеръ
В Краеведческом музее Кирова начался монтаж выставки «Тайны музейных коллекций».

Как сообщили в Краеведческом музее, уникальность новой выставки в том, что на одной площадке будет представлены редкие и ценные экспонаты из фондов музея, многие из которых ранее не выставлялись. Также на выставке будут представлены экспонаты после реставрации и новые поступления в музейные фонды.

Для выставки отобрали действительно необычные предметы со своими историями, легендами и тайнами. Например, одним из экспонатов выставки стал меч японского офицера син-гунто. Армейский меч был создан для возрождения самурайских традиций и поднятия боевого духа армии. После окончания Второй мировой войны большая часть син-гунто была уничтожена. В экспозицию кировского музея этот меч был передан в 1964 году сотрудниками органов внутренних дел.

Посетители выставки смогут увидеть и настоящий клад: более 150 монет номиналом в 1 копейку начала 17-го века. В музее отметили, что для того времени сумма весьма значительная, вырученная от продажи большого количества товара. Клад был заботливо уложен в кубышку и найден только в 1961 году.

Также на выставке будут представлены уникальные книги и рукописи. Например, «Острожская Библия» конца 16-го века первопечатника Ивана Федорова, храмозданная грамота конца 17-го века, выданная Ионой, архиепископом Вятским и Великопермским на постройку церкви, а также несколько свитков Торы.

«Тайны музейных коллекций» можно будет увидеть в малом выставочном зале главного здания музея на Спасской, 6 с 29 августа по 15 октября. Ограничение по возрасту: 0+, экскурсия: 6+.

В Кирове откроется выставка «Удивительный мир пауков»
Васильев торжественно покажет «Большой»
На каринторфской узкоколейке появится вагон-цистерна
Комментарии (1)
Гость_Иван В. | 26 августа 2020, 23:51 #
Уже много раз видели. Сколько можно одно и то же показывать?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ