Режиссёр из Франции, три ведьмы и две недели тренингов

17 ноября 2020, 12:50 | Репортеръ
Пять интересных фактов о спектакле «Два веронца» (16+) в «Театре на Спасской».

В федеральном министерстве культуры уверены, что после локдауна зрители хотят хотят видеть больше лёгких романтических комедий. Вероятно, это утверждение в равной степени можно отнести не только к кинотеатрам, но и к театрам. Рассказываем об одной из самых романтичных комедий в «Театре на Спасской», которую можно увидеть на сцене 27 ноября. Это, кстати, будет последний показ спектакля в 2020-м году. Так что если вы давно не были в театре и давно не смотрели комедий Шекспира, смело идите на этот спектакль. И вот ещё 5 аргументов за то, чтобы увидеть этот уникальный спектакль.

Факт 1

Спектакль стал подарком театра для своих зрителей к юбилею – премьера была приурочена к 80-летию «Театра на Спасской». И зрители подарок оценили – праздничный, как итальянский карнавал, костюмный, зрелищный спектакль идёт в репертуаре театра вот уже пятый театральный сезон с неизменным успехом.

Факт 2

Для работы над «Двумя веронцами» был приглашён режиссёр из Франции Ролан Боннин, хорошо знающий традиции постановки комедий дель арте – особого театрального жанра, получившего своё развитие во времена Ренессанса. Ещё до начала репетиций театр должен был оформить специальное разрешение на работу в России иностранного гражданина.

Факт 3

К персонажам комедии Шекспира команда, работавшая над спектаклем, добавила 3-х новых – речь идёт о ведьмах, которые были частыми героями комедий дель арте.

— Это совершенно особый тип ведьм. Это не шекспировские ведьмы и не ведьмы из «Гарри Поттера», это ведьмы из комедии дель арте, — писал режиссёр о предстоящей работе над текстом. — Они хитры, в них присутствуют садизм и азарт. Они любят устраивать дисгармонию и сеять хаос в мире просто ради своего удовольствия. А ещё у каждой из трёх должен быть свой характер, не похожий на других.

Факт 4

В спектакле зрители могут услышать знаменитый монолог «Весь мир – театр» — это текст Жака из комедии Шекспира «Как вам это нравится». Почти каждый из нас знает первые две строчки этого стиха, но мало кто читал его целиком. В «Двух веронцах» у вас есть шанс услышать его в блестящем исполнении артистов любимого театра.

Факт 5

Кроме двух пар влюблённых — главных героев спектакля — все артисты играют свои роли в масках. Такова традиция комедий дель арте. Все маски были сделаны по эскизам режиссёра в бутафорском цехе театра. А артисты прошли специальный двухнедельный тренинг от режиссёра по работе с масками.

Читайте по теме Театры в Кирове
«Театр на Спасской» примет участие в «Ночи искусств»
Владимира Грибанова наградят почетным знаком «За заслуги перед Кировской областью»
Драмтеатр в Кирове отменил спектакли
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ