Кировчане встретятся с Константином Райкиным

29 марта 2021, 19:55 | Арина Радова
В Кирове 30 апреля на сцене Вятской филармонии пройдет единственное выступление народного артиста России Константина Райкина. Зрители смогут насладиться мастерством легендарного актера в моноспектакле «Над балаганом небо...».
Константин Райкин в Кирове отыграет нашумевший моноспектакль «Над балаганом небо...».
Константин Райкин в Кирове отыграет нашумевший моноспектакль «Над балаганом небо...». Фото: irk.kp.ru

Мощь, обаяние, сила, искренность, бешеная энергия - вот лишь несколько из множества эпитетов, которыми делятся зрители, кому уже повезло побывать на моноспектакле Константина Райкина «Над балаганом небо...». И сейчас открыть для себя совершенно другую творческую вселенную предстоит и кировской публике.

Моноспектакль «Над балаганом небо...» - это не просто чтение хороших стихов, а намного больше - это погружение в глубины и многогранность таланта Константина Райкина. Не случайно народный артист СССР Богдан Ступка, ушедший из жизни в 2012 году, незадолго до смерти был на этом концерте Райкина и по окончании очень емко резюмировал: «Никто в мире так не читает (надо понимать играет) стихи как Константин Райкин!».

Константин Райкин, кажется, находит нужную струну в душах каждого! Поэтому сложно не согласиться с тем, что поэтический моноспектакль «Над балаганом небо…» - это высокая поэзия, пропущенная через сердце.

«Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть - бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон, - говорит сам Константин Аркадьевич. - Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней».

В моноспектакле «Над балагоном небо...», который пройдет в Вятской филармонии 30 апреля, прозвучат стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Сергеевича Пушкина под музыку Д.Шостаковича.

Справка
Константин Аркадьевич РАЙКИН - художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им Аркадия Райкина, народный артист России, режиссер, лауреат Государственных премий РФ, четырежды лауреат Национальной премии «Золотая Маска», лауреат премии Фонда К.Станиславского, премий «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир», «Триумф», художественный руководитель «Высшей школы сценических искусств», профессор. 12+
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ