Приставы арестовали за долги имущество автосалона «Сапсан»

2 августа 2012, 11:53 | Репортеръ
В течение длительного срока на исполнении судебных приставов находилось более 20 производств о взыскании с ООО «Нократ», входящую в автомобильную группу «Сапсан», различного рода задолженностей на общую сумму 6 млн рублей.

Как сообщает служба судебных приставов, в ходе совершения исполнительных действий установлено, что директором этой организации является так называемое «подставное лицо» . Бывший сотрудник, работавший там в 2009-2010 гг., совершенно не представляет, каким образом его подпись появилась в учредительных документах фирмы.

Несмотря на сложности, на имущество ООО «Нократ» судебным приставом-исполнителем был наложен арест на сумму 425 тыс. рублей, арестовано в основном оборудование для сервисного обслуживания автомобилей. В настоящее время все арестованное имущество передано на реализацию в специализированную торгующую организацию территориального управления Росимущества в Кировской области.

На минувшей неделе судебным приставом отдела по особым исполнительным производствам в сопровождении судебных приставов по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления, обеспечивавших безопасность исполнительных действий, была изъята и отгружена покупателю первая партия оборудования, находившегося на бывшей станции техобслуживания автомобилей «САПСАНА».

Как показывает практика принудительного исполнения актов судов и иных органов в отношении юридических лиц (организаций и предпринимателей) процедура взыскания достаточно часто осложняется не только отсутствием имущества у предприятия-должника или отсутствием самого должника-организации по месту регистрации, но и тем, что значительное количество таких фирм возглавляется лицами, ставшими таковыми за денежное вознаграждение либо в результате мошеннических действий аффилированных лиц.

Комментарии (1)
Гость_гриша | 2 августа 2012, 12:35 #
молодцы, приставы!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ