На «Молоте» введено конкурсное производство

30 октября 2013, 15:49 | Репортеръ
30 октября Арбитражный суд Кировской области ввел на ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим был утвержден Виталий Шемигон.
Завод "Молот".

По информации пресс-службы предприятия, основной задачей конкурсного производства является удовлетворение требований кредиторов ОАО «Молот». Прохождение процедуры позволит реализовать высвободившееся в результате концентрации и изменения структуры производства имущество и рассчитаться по долгам, максимально сохранив выпуск рентабельной продукции и рабочие места.

Производственная деятельность во время процедуры конкурсного производства будет продолжена на ООО «Молот-Оружие»: туда будут переведены сотрудники, а также контракты, как по выпуску гражданского оружия, так и продукции военного назначения. Все необходимые для этого лицензии уже получены. Массовые сокращения в связи с введением конкурсного производства не планируются, выплата заработной платы будет производиться в установленные сроки. Исполнительным директором ОАО «Молот» останется Александр Спирин.

Все мероприятия в рамках процедуры будут проводиться под контролем собрания кредиторов ОАО «Молот», арбитражного суда, собственника предприятия ГК «Ростех», а также региональных и местных властей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ