Кировская область по уровню газоснабжения плетется в самом хвосте

8 июля 2014, 17:30 | Ирина Шабалина
Сегодня, 8 июля, в рамках круглого стола обсуждались проблемы газоснабжения и газификации Кировской области.
Фото: Репортеръ

Начало мероприятия было положено знаковым подписанием соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области Сергеем Данеляном и Общественной палатой региона. По словам ее секретаря Андрея Усенко, «это позволит нам действовать на благо предпринимателей Кировской области».

Основными вопросами круглого стола стали проблемы использования газа на предприятиях и поставки газа населению. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» (предоставляет основную часть финансовой поддержки) Игорь Сырчин представил подробный отчет о проделанной работе: «На 1 января 2014 года уровень газификации в области достиг 38,14%, что весьма неплохо. Однако среди других регионов Приволжского федерального округа наша область по-прежнему занимает последнее место по данному показателю».

Насчет же строительства газопроводов в конкретные населенные пункты участники высказались крайне туманно, сказав лишь, что «они территориально очень удалены друг от друга, это требует больших усилий и увеличенных экономических затрат».

Глава департамента энергетики и газификации Алексей Журавлев рассказал и о планах: до 2020 года задумано ввести в строй 910 км распределительных газопроводов в поселковой местности, 21 блочную котельную и повысить общий уровень газификации до 49%. А заместитель руководителя службы по тарифам Кировской области Григорий Троян заверил, что повышения цен на газ осенью не будет, так как «сегодня в этом вопросе действуют определенные ограничения».

По итогам круглого стола можно было легко сделать вывод о том, что многочисленнные отделения «Газпрома», и в особенности «Газпром межрегионгаз Киров», занимаются только тем, что без передышки строят газопроводы на благо жителей области, не оставляя себе ничего. Напомним, что стоимость 1 кубометра газа в Кировской области составляет 6 рублей, что почти в два раза дороже, чем для жителей Украины.

Комментарии (3)
Гость_дмитрий | 8 июля 2014, 20:44 #
Давно пора пересмотреть областную стратегию по развитию газовых сетей.
Орловский район вообще дистанцирован от этого вопроса. XXI века, а в районном центре, пусть и небольшом всё так же отапливаются дровами.
Гость_Артём | 8 июля 2014, 21:11 #
Да Луза вообще всю жизнь дровами отапливается.В этом году и то дефицит аж горбыля был!!!! А вы ..газ...газ...
Гость_zero | 8 июля 2014, 21:37 #
С увеличительным стеклом нужно присмотреться к людям которые руководят процессом газификации - чем хуже в области с газом, тем дороже они обходятся всем. А если это не так - значит компетентность их = 0 )))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ