Туруло предложил провести круглый стол по строительству распределительного центра «Магнита» в Кирове

28 октября 2014, 20:52 | Репортеръ
Сегодня, 28 октября 2014 года, прошло заседание комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Законодательного собрания Кировской области.
Валерий Туруло

На заседании было рассмотрено обращение жителей микрорайона «Молодежный» по вопросу строительства распределительного центра ОАО «Тандер» для сети магазинов «Магнит» на земельном участке, прилегающем к трассе Киров - Аэропорт.

Напомним, жители поселка Молодежный обратились к губернатору Кировской области Никите Белых с просьбой уделить внимание возможному строительству распределительного центра на трассе Киров-Оричи.

9 сентября 2014 года кировские общественники обсудили данный вопрос. По словам председатель комиссии по экономическому развитию региональной Общественной палаты Эдуарда Носкова, в СМИ была опубликована информация о готовой сделке по продаже земельного участка между двумя хозяйствующими субъектами и последующем строительстве там распределительного центра. Департамент дорожного хозяйства удивительно быстро среагировал в данной ситуации, посчитал среднюю нагрузку на эту дорогу и посоветовал строить в другом месте.

Член ОПКО Эльнур Гусейнов заявил, что «нужно учитывать экономическое состояние нашей области. С этой точки зрения мы должны будем их еще благодарить, потому что в этом центре, вероятно, будет 5% продукции вятских производителей. Вы понимаете, так наши производители попадут в другие регионы».

Однако члены комиссии не поддались радостным перспективам, напомнив, что дело сейчас не в выгоде: «Трасса Киров-Оричи почти перегружена уже сейчас, представьте, что будет после строительства этого центра. По этой дороге, через перекресток улиц Щорса и Производственной, едут на работу люди с Оричевского района. А если добавятся еще поезда «Магнита»...», - сообщил Владимир Савиных.

Эту точку зрения Савиных поддержал сегодня Валерий Туруло. «Население поставило вопрос, как по этой трассе будем работать. Выясняется, что в ближайшие пять-шесть лет вопрос строительства объездной не будет решаться, следовательно, нагрузка ляжет на эту трассу. По информации, подписанной Романом Антоновым, эксплуатировать эту дорогу нельзя, она уже перегружена, и строительство данного объекта выплывает на проблемную ситуацию во всех отношениях. Нам юристы говорят, что это не нашего комитета ситуация», - сообщил депутат.

В связи с этим Валерий Туруло предложил обратиться к правительству о совместном проведении круглого стола по этой тематике с участием всех заинтересованных сторон.

Комментарии (1)
Гость_Евгений | 2 июля 2015, 11:29 #
Есть ли какие нибудь новости по данному строительству?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ