Путин подписал закон о докапитализации банков на 1 трлн рублей

28 декабря 2014, 15:08 | Репортеръ
В субботу, 27 декабря 2014 года, президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий провести докапитализацию банков.
Владимир Путин. Фото с сайта: pasmi.ru

Изменения в статью Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» предусматривают, что предоставленные средства в сумме 1 трлн. рублей для «Агентства по страхованию вкладов» будут израсходованы для покупки привилегированных акций российских банков, а также для размещения в обязательства банков по субординированным кредитам.

Кстати, еще в четверг, 25 декабря 2014 года, глава Министерства финансов Антон Силуанов пояснил, деньги получат те банки, которые испытывают трудности. «Мы должны за счет облигаций федерального займа помочь именно действующим ить, расширить свои возможности для кредитования экономики», - заявил он.

Напомним, что председатель Счетной палаты Татьяна Голикова уже высказалась о том, что ведомство будет контролировать использование денежных средств, выданных на докапитализацию банков.

Справка
Докапитализация банков - увеличение собственного капитала банков
Комментарии (1)
Гость_Ассоциация независимых профсоюзов | 29 декабря 2014, 12:18 #
Людям надо простым помогать в сложной экономической ситуации(налоги хотя бы лишние убрали на единственное жильё , авто,землю), а не банковским ростовщикам...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ