В 2015 году на ОАО «Кирскабель» сократят 300 работников

11 марта 2015, 11:17 | Репортеръ
В Кирсе сократят сотрудников одного из ведущих предприятий города.
Фото с сайта: www.energyland.info

«В связи с существенным снижением производственного плана по выпуску продукции в 2015 году, открытое акционерное общество «Кирскабель» приняло решение о сокращении численности персонала, - сообщил директор по персоналу ОАО «Кирскабель» Андрей Гаврилин. - Производственный план снизился, в зависимости от вида кабеля, от 20% до 80% по различным подразделениям. Основная причина снижения плана - существенное снижение спроса потребителей». Со слов Гаврилина, все основные заказчики в 2015 году, испытывая сложности экономического характера, сократили затраты на модернизацию и развитие производства, тем самым снижая спрос на кабельную продукцию.

Стоит отметить, что кабель, выпускаемый кирсинским заводом, используется в энергетической, строительной, атомной и нефтегазовой отраслях. «Мы все надеемся на скорейшее улучшение экономической ситуации в стране и восстановление спроса на кабельную продукцию», - отметил директор по персоналу ОАО «Кирскабель». - Любое предприятие в сложных экономических условиях принимает непростое решение о сокращении расходов по всем статьям бюджета, включая заработную плату. Поэтому оптимизация количественного состава работников - тоже вынужденное решение».

По информации сайта verhnekamje.ru, сокращение коснется вспомогательного производства и инженерно-технических работников. Основной рабочий персонал на предприятии планируют сохранить практически в полном составе. К июню 2015 года на заводе останется работать чуть менее 900 человек (до сокращения было 1 тыс. 195 работников). Дальнейшего сокращения численности не планируется.

При проведении процедуры сокращения штатов мы выполняем все требования действующего законодательства. Учитывая социальную значимость ОАО «Кирскабель» для района, дополнительный контроль мероприятий по сокращению штатов осуществляется профсоюзной организацией предприятия, которая входит в общественное объединение «Всероссийский Электропрофсоюз», администрацией Верхнекамского района, районным центром занятости населения, прокуратурой района, органами федеральной службы безопасности, а также несколькими департаментами правительства Кировской области.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ