Около 60 тыс. кировских бизнесменов попали под сплошное наблюдение

15 марта 2016, 17:50 | Репортеръ
В 2016 году Федеральная служба государственной статистики проводит сплошное наблюдение за деятельностью малого бизнеса.

Сплошное наблюдение в Кировской области пройдут около 60 тыс. респондентов, в том числе более 26 тыс. юрлиц и около 34 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Руководитель Кировстата Николай Зорин пояснил, что сплошные статистические наблюдения проводятся на всей территории России раз в пять лет. Во время обследования собираются данные о количестве работников, средней зарплате, расходах на производство и реализацию продукции малых предприятий, об инвестициях и наличии основных фондов, объеме оказываемых услуг, осуществлении внешнеэкономической деятельности. С этого года в анкету включены вопросы о господдержке малого бизнеса.

«Подобная работа полезна не только органам власти, но и самим предпринимателям - на основе статистической информации можно сделать вывод о конкурентной среде в определённой отрасли, о том, какие ниши для бизнеса пока не заняты», - отметил Зорин.

Предприниматели могут заполнить анкету на сайте Кировстата. Также каждый респондент вместе с анкетой получил промаркированный конверт, и отправка документов почтой для него будет абсолютно бесплатна.

По словам Зорина, вся информация будет конфиденциальной и не будет отправлена в фискальные и контролирующие органы.

Малый бизнес должен предоставить необходимые сведения до 1 апреля 2016 года. Непредставление данных либо несвоевременное предоставление грозит штрафом для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 до 70 тыс. рублей.

Предварительные итоги сплошного наблюдения будут получены в декабре 2016 года, а окончательные результаты - летом 2017 года.

Зампред, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Алексей Вершинин добавил, что полученные данные позволят понять, в каких отраслях наиболее активно работают субъекты малого и среднего бизнеса. Это поможет максимально эффективно распределить субсидии из федерального бюджета на поддержку малого бизнеса.

Справка
Подробную информацию можно получить на интернет–портале Кировстата http://kirovstat.gks.ru или по телефонам (8332) 45-39-07, 64-92-01, 67-91-98.
Комментарии (2)
Гость_Горожанка | 15 марта 2016, 20:04 #
Цель переписи - штрафы, никому не интересно сколько изделий для народа произвели и сколько услуг оказали предприниматели.
Гость_капитан флинт | 15 марта 2016, 22:31 #
Учреждение статистики пережило свое время. Столько не живут. Вещь в себе.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ