«Кировский машзавод 1 мая» выведут из банкротства

20 июля 2016, 16:56 | Репортеръ
Заместитель Председателя Правительства области, министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев посетил с рабочим визитом ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», где обсудил дальнейшее развитие предприятия.

Банкротство «Кировского машзавода 1 мая»

Напомним, определением Арбитражного суда Кировской области от 28 января 2016 года на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» была введена процедура внешнего управления на 18 месяцев, внешним управляющим утверждена Курская Анастасия Олеговна. Она, кстати, в конце июня попросила освободить ее от этой должности, на ее место кредиторы решили поставить Лякина Николая Геннадьевича.

В начале июля 2016 года Арбитраж удовлетворил заявления МУП «Гордормостстрой», ООО «Проминструмент», ОАО «Свердловский путевой ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш» и ЗАО «Ногинское ППЖТ» о включении требований в реестр требований кредиторов машзавода. От предприятия соответственно требовали 760 рублей 07 копеек, 29 тыс. 99 рублей 91 копейку, 1 млн 118 тыс. 398 рублей 69 копеек и 451 тыс. 480 рублей. Всего - на сумму 1 млн 599 тыс. рублей.

План вывода из банкротства

В связи с банкротством предприятия министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев решил посетить завод, чтобы определить дальнейшие меры по выводу предприятия из кризиса.

Там обсуждались основные производственные показатели завода и дальнейшие стратегические направления его развития, вопросы социального характера и финансового оздоровления, а также дальнейшего взаимодействия правительства области и руководства предприятия.

«В настоящее время руководство завода проводит работу по формированию пакета заказов с целью выхода на точку безубыточности. На предприятии уже имеются видимые перспективы развития, а также есть возможность скорого выхода из процедуры банкротства», - сообщили в пресс-службе правительства области.

После проведенной встречи в адрес руководства ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» и управления центра занятости населения Кировской области были даны соответствующие поручения.

Как сейчас работает «Кировский машзавод 1 мая»

Сейчас завод работает всего четыре дня в неделю. С начала года руководству пришлось сократить 42 человека. В настоящее время там работает 771 человек. Несмотря на это, машзаводу удалось заполучить заказы ориентировочно на 700 млн рублей.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Кредитору машзавода 1 Мая не удалось оспорить замещение активов предприятия
«Сельмаш» погасит 116 млн рублей долгов машзавода 1 мая
Машзавод 1 мая погасил долги по налогам
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ