Все птицефабрики холдинга «Кировхлеб» выставили на торги

7 августа 2016, 12:40 | Репортеръ
О том, что все птицефабрики холдинга «Кировхлеб» выставлены на продажу сказал во время пресс-конференции и.о. заместителя председателя правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков.
фото: yugopolis.ru

Алексей Котлячков сказал, что все птицефабрики были выставлены на продажу еще месяц-полтора назад. Такое решение принял Россельхозбанк. «Они продают птицефабрики отдельными лотами, отдельными предприятиями», - добавил Котлячков.

По словам министра сельского хозяйства, заинтересованные лица в покупке уже есть, но кто они, Котлячков не сказал.

Напомним, что осенью 2014 года в отношении «Кировхлеба» была введена процедура банкротства. Из-за долгов на птицефабриках было отключено электричество, из-за чего погибло около 100 тыс. кур.

22 марта 2016 года собственник «Кировхлеба» Михаил Прусак и Алексей Котлячков обсудили судьбу предприятия. Во встрече принимал участие и «Россельхозбанк», который проводит аудит незавершенного строительства новой производственной линии на предприятии. На встрече обсуждались рабочие моменты по дальнейшему финансированию птицефабрик, принадлежащих «Кировхлебу».

11 апреля 2016 года Алексей Котлячков сообщил, что аудит на предприятии уже прошел. После этого проекты «Кировхлеба» начали проходить государственную экспертизу.

Комментарии (1)
Гость_й | 10 августа 2016, 22:30 #
Давайте всей Кировской областью откроем ООО. Скинемся по 2000 руб. чтобы выкупить фабрики и будет в области коллективная птицефабрика!!! Как в СССР!!!!! Я даже займу для токого дела!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ