Кировские полицейские и надзиратели задолжали за коммуналку миллионы рублей

1 февраля 2017, 15:03 | Репортеръ
В Арбитражном суде Кировской области рассказали, у кого имеются миллионные долги по коммунальным услугам.
фото: ridus.ru

Заместитель председателя Арбитражного суда Кировской области Светлана Фадеева рассказала, что общее количество дел о взыскании задолженности за поставленные ресурсы (электричество, тепло, вода) в прошлом году увеличилось. Должники, узнав об иске, сразу начинают погашать долги. «То есть требования энергетиков удовлетворяются без суда», - добавила Светлана Витальевна.

Например, в прошлом году Управляющая компания «Нововятск» задолжала за тепло 55 млн рублей. По словам Светланы Фадеевой, компания погасила требования теплоснабжающей организации по июнь 2016 года.

УК «Октябрьского района» было предъявлено исков на сумму более 500 млн рублей. «Требования были удовлетворены более чем на 200 млн рублей. Сейчас суд рассматривает долги, которые возникли начиная с марта 2016 года», - рассказала заместитель председателя Арбитражного суда Кировской области.

Еще один должник за тепло - УК «Ленинского района». Этой компании было предъявлено исков на 950 млн рублей. Вскоре истец отказался от взыскания долгов, которые возникли до августа 2016 года, а это более 850 млн рублей. Кроме того, УК «Ленинского района» является лидером по темпам погашения долгов.

Как оказалось, миллионные долги за коммуналку имеют и силовики. В отношении подразделения УМВД России по Кировской области было предъявлено более 50 исков, в отношении УФСИН было подано более 30 исков. «Центру хозяйственного обеспечения УМВД было предъявлено более 9 млн рублей, - рассказала Светлана Витальевна. - Справедливости ради скажу, что большая часть задолженности была погашена. В то же время ответчики в каждом из отзывов на иск пишут, что деньги в полном объеме им не выделил федеральный бюджет».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ