«Сельмаш» погасит долги завода «1 Мая»

11 апреля 2017, 16:03 | Репортеръ
Подконтрольное Александру Чурину предприятие вызвалось погасить долги ОАО «Кировского машзавода 1 Мая» по налогам на сумму почти 60 млн рублей.

Заявление от завода «Сельмаш» о намерении погасить требование к должнику - ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» - по обязательным платежам, включенным в реестр требований кредиторов, в сумме 57,9 млн рублей удовлетворил кировский арбитраж. Суд обязал «Сельмаш» перечислить деньги в срок, не превышающий 30 дней со дня вынесения определения.

Это означает, что Александр Чурин пытается взять под свой полный контроль предприятие-банкрот.

Напомним, что осенью прошлого года стало известно, что АО «Завод «Сельмаш» выкупил долг ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» у Сбербанка. Согласно протоколу собрания кредиторов, сумма требований банка к предприятию-банкроту составила 181,9 млн рублей. Между тем, кредиторам поступило уведомление о замене ПАО «Сбербанк России» на АО «Завод «Сельмаш» в порядке процессуального правопреемства по делу о банкротстве завода «1 Мая». Интересно, что сразу же поменялся и внешний управляющий - на том же собрании вновь вернули к управлению Сергея Татаринова.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Кредитору машзавода 1 Мая не удалось оспорить замещение активов предприятия
«Сельмаш» погасит 116 млн рублей долгов машзавода 1 мая
Машзавод 1 мая погасил долги по налогам
Комментарии (9)К последнему
Гость_Упырь | 12 апреля 2017, 07:46 #
НУ все. и суд тоже на сторону чурина встал. сейчас долги погасят и реально завод на аукцион... а людям что делать. ждать стабильности еще пару лет. кого смешить?
Гость_Управленец | 12 апреля 2017, 09:09 #
ну, сейчас вот посмотрим, что будет с заводом . но ничего хорошего уж точно в этом вы не сомневайтесь. растащут ща все Чурин с КО
Гость_Дятел | 12 апреля 2017, 09:12 #
Ты хоть стилистику поменяй, а даже дятлу понятно что пишет одна и та же лицо!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ