Омутнинское АТП хочет обанкротить налоговая

23 мая 2017, 17:50 | Репортеръ
В Арбитражный суд подано заявление с требованием признать банкротом МУП «Омутнинское автотранспортное предприятие».
Фото: omvesti.ru

Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Кировской области, требуя признать районное муниципальное унитарное предприятие «Омутнинское автотранспортное предприятие» банкротом. Определением суда было решено принять заявление ФНС к производству, арбитражного управляющего выберут из числа членов Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Обоснованность требований к АТП рассмотрят 13 июня: тогда должнику предстоит отчитаться о состоянии своих счетов, имуществе, кредиторской и дебиторской задолженности и наличии долгов по зарплате.

Автобусы в Кирове

В конце февраля 2017 года региональным мингосимуществом был объявлен аукцион по продаже 50,27% пакета акций ОАО «КировПассажирАвтотранс» (КПАТ). Согласно документации, начальная цена составляет 161 млн 265 тыс. рублей.

В изначально назначенный день окончания приема заявок министерство заявило о продлении этого срока до 31 мая 2017 года. Соответственно, победителя должны будут объявить 8 июня.

В апреле стало известно о проблемах с маршрутом Киров-Коршик. Прежде ежедневный автобус, соединяющий трижды в сутки Киров и село Коршик, стал ходить только по пятницам, субботам и воскресеньям.

Известно, что этот маршрут был включен в число социальных на 2016 год - на него предлагалось выделить максимум 850 тыс. рублей. Вообще в прошлом году кировский минтранс пытался продать десятки маршрутов, но покупатели нашлись далеко не всем. Так, в числе аукционов, на который не подали ни одной заявки, была и закупка с маршрутом до Коршика (а также до Адышево, Нижнеивкино, Быстрицы и Левинцей).

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Застройщик «Северовостокэнергострой» признан банкротом
«Дочку» КЧУСа будут банкротить в конце сентября
Акции банка «Хлынов» выставлены на продажу
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ