«Первый Дортрансбанк» подал на банкротство строительной компании, растратившей деньги дольщиков

23 мая 2017, 15:36 | Репортеръ
АО «Северовостокэнергострой», замешанный в скандале с растратой денег дольщиков, могут признать несостоятельным уже 13 июня. По данным арбитража, в качестве третьего лица привлечен гендиректор компании Анатолий Седых, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями.

АО «Первый Дортрансбанк» подал заявление о признании АО «Северовостокэнергострой» еще в конце апреля. Сумма претензий к строительной компании пока не разглашается. Однако еще в конце 2016 года у АО «Северовостокэнергострой» были обнаружены признаки банкротства.

Уже в начале 2017 года директора компании и аффилированные с ней лица стали привлекать к административной ответственности за невыплату зарплаты. В апреле 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Седых. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Поводом для этого послужила ситуация с многоквартирным домом по адресу г. Киров, ул. Сурикова, д. 39, корп. 3. Его должны были сдать еще в 4 квартале 2015 года, но застройщик переносил дату сдачи несколько раз (последняя дата - 28 мая 2017 года). При этом 90 договоров с дольщиками заключены на сумму порядка 140 млн рублей. По данным облпрокуратуры, строительство объекта обошлось застройщику в почти 98 млн рублей. Оставшиеся средства Седых, по версии следствия, потратил на некие иные цели.

Интересно, что по данным сервиса раскрытия информации, 25,5 процентов АО принадлежит Росимуществу; 12,7% - Ольге Пермяковой и почти 9 процентов - Нине Седых (можно предположить, что родственнице директора).

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Суд не отдал часть долгостроя КЧУСа бизнесмену из Москвы
Банкротство КЧУС: обманутых дольщиков может стать больше
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ