Имущество «Абсолют-Агро» вновь выставили на аукцион

31 мая 2017, 17:34 | Репортеръ
Покупателя на самый крупный и дорогой лот — сельхозпредприятие — так и не нашлось.
фото: http://kirov.spravedlivo.ru
фото: http://kirov.spravedlivo.ru

Конкурсный управляющий предприятия-банкрота Кирово-Чепецкого ООО «Абсолют-Агро» вновь выставил на торги имущество компании. В ходе последних аукционов хоть и было продано некоторое имущество, но основной лот, стоимостью свыше 800 млн рублей, остался без внимания покупателей.

В основном с молотка уходят недорогие лоты - шесть станков и дебиторская задолженность. Так, например, в ходе последних торгов было продано имущество банкрота на сумму не превышающую и 70 тыс рублей.

Следующие торги назначены на 19 июля 2017 года. На них, по-прежнему, выставлено сельхозпредприятие, стоимостью 871,2 млн рублей. С момента последних торгов оно подешевело на более чем 100 млн рублей.

Сельскохозяйственное предприятие расположенно в четырех деревнях Кирово-Чепецкого района Кировской области: Филиппово, Каринка, Шухарды и Марковцы. Общая площадь земель сельскохозназначения - 5005 га, общая численность поголовья КРС 2522 голов (сюда входит дойное стадо 1127 голов), 13,9 тыс поголовья свиней (из них маточное поголовье 988 голов), 101 здание и сооружение, 341 единица сельхозтехники.

Преимущественное право приобретения этого имущества имеют компании, занимающиеся производством, переработкой сельскохозпродукции и владеющие земельными участками, непосредственно прилегающими к земельному участку должника. Если таковых не найдется, то это право переходит к сельскохозорганизациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, расположенным в той же местности.

Кроме этого выставляются на продажу еще 139 лотов, которые в совокупности могут принести почти 18 млн рублей. Это и незавершенное строительство, и аппаратура, и станки и т. д.

Напомним, 14 ноября 2014 года Арбитражным судом Кировской области предприятие было признано банкротом. В ходе конкурсного производства обнаружилось, что собственники и руководители «Абсолют-Агро» банкротят предприятие намеренно.

Затем в конце октября 2016 года в отношении одного из бывших собственников предприятия Константина Мошуренко были возбуждены уголовные дела по ст. 196 (преднамеренное банкротство) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Тогда следствие установило, что с 2005 по 2013 годы собственники ООО «Абсолют-Агро» взяли кредиты в банках на свыше 1 млрд рублей под залог имущества, а немного погодя ввели процедуру ликвидации предприятия.

Кроме этого, банкротство предприятия проходит с конфликтами. Разногласия конкурсных кредиторов и конкурсного управляющего по реализации имущества, ранее принадлежащего Мошуренко (в залоге у Россельхозбанка), рассматриваются в суде.

Предыстория - здесь.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
«АБЗ-Оричи» банкротят за долги
У Гозмана и Занчурина появились яйца
Долги перед птицеводами уценили почти в 300 раз и выставили на торги
Комментарии (4)К последнему
Гость_Как просто | 31 мая 2017, 19:20 #
Ну национализируйте и не майтесь.
Гость_комиссар катани | 31 мая 2017, 22:16 #
К бабке не ходи - крепостнов цену сбивает. закончится все тем, что он и купит. для этого вся возня и замышлялась. мафия - власть, банки, олигархи.
Гость_Аграрий | 1 июня 2017, 13:45 #
Ух, целая теория заговора! Крепостнову это как собаке пятая нога. Ему город манит. Гозман - куда логичнее. Но никто это хозяйство за такие бабки не купит. Через год, когда опустится цена мультов эдак до 300, поглядите что будет ;)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ