На машзаводе «1 Мая» предлагают завершить внешнее управление и открыть конкурсное производство

20 июня 2017, 15:36 | Репортеръ
А «Сельмаш» выплатит внешнему управляющему ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» 1 млн рублей гонорара.
Внешний управляющий КМЗ Сергей Татаринов.

Внешний управляющий Сергей Татаринов рекомендует прекратить внешнее управление и обратиться в арбитражный суд с ходатайством признать предприятие банкротом и открыть конкурсное производство. Это следует из его отчета, который появился в открытом доступе на спецресурсе по банкротствам.

Из отчета внешнего управляющего следует, что «свободные денежные средства и иные средства должника, которые могут быть направлены на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам ...у должника отсутствуют».

Согласно реестру, задолженность предприятия составляет более 750 млн рублей (в ходе внешнего управления было удовлетворено требований на почти 468 тыс рублей из 753,3 млн рублей). Из чего делается вывод, что «возможность погашения оставшейся кредиторской задолженности возможна в результате продажи имущества должника».

В тоже время основной акционер ООО «АС Пром» на очередном собрании кредиторов, которое проходило 16 июня, вновь представил проект мирового соглашения. Который, что не удивительно, был снова отклонен. Кредиторы проголосовали за введение конкурсного производства, а также за увеличение внешнему управляющему Сергею Татаринову гонорара в размере 1 млн рублей (будет выплачен «эффективному» управляющему за счет «Сельмаша»).

Напомним, месяц назад ООО «АС Пром» уже предлагал вариант мирового соглашения, где все требования кредиторов удовлетворялись поэтапно до конца 2019 года. Этот вариант отклонили. На сей раз основной собственник сократил срок погашения задолженности - до конца 2018 года. К тому же представил план загрузки производства на 2017-2018 годы и предложил учесть возможность гарантий со стороны третьего лица.

Но его решили не принимать и не подписывать «в виду отсутствия возможности удовлетворения требований кредиторов в разумные сроки». Тем более, это подтвердил зам. директора КМЗ по маркетингу Анатолий Колчин, который заверил, что заказов у него нет. По данным основного акционера, Колчин занимался выводом зарубежных заказов на сторонние компании (в частности, КАМАЗ) и поставки материалов на машзавод по завышенным ценам через аффилированную компанию.

Есть мнение, с первого дня работы Сергея Татаринова как внешнего управляющего на КМЗ готовятся материалы для вывода завода в конкурсное производство. Ибо это единственный путь для Чурина, чтобы заработать на том кредите, который он перекупил у кировского отделения ОАО «Сбербанк» в отношении машзавода. Вот, вероятно, для чего здесь сменили представителя интересов заводчан Галину Суворову, выступавшую против распродажи предприятия.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Акционер «Кировского машзавода 1 мая» избавляется от долгов
Банкротство привело в гольф
«Кировскому машзаводу 1 мая» не дали увеличить уставный капитал
Комментарии (47)К последнему
Гость_охрана | 20 июня 2017, 16:33 #
Это ж владелец автостоянки "Крытая" на Степашке, 121. Стоянками занимался, автосервис еще был у него. В управляющие пошел...Да...))
Гость_Жемчуг) | 21 июня 2017, 08:10 #
дык вот он теперь с криминалом крутиться. Как меняется мир вокруг))
Гость_b XNJ& | 21 июня 2017, 10:56 #
дык он в арбитражниках года с 2005
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ