Сергей Мамаев: У рабочих машзавода «1 мая» тоска и печаль в глазах

10 августа 2017, 17:54 | Репортеръ
Лидера кировских коммунистов пригласили на завод «1 Мая». Сергей Мамаев рассказал Newsler.ru, как прошла инспекция и почему вопросов еще много.

Сегодня, 10 августа, лидер кировского отделения КПРФ Сергей Мамаев инспектировал завод «1 Мая». Как оказалось, на предприятие его официально пригласило руководство машзавода.

«Мы ходили по цехам, смотрели, работают ли они, - рассказал Сергей Павлинович. - Увидели, что движение есть, но в глазах и рабочих, и администрации тревога не снята до конца. Заказы, говорят, есть, сейчас работают несколько цехов, какие-то из остальных законсервированы. Еще обратил внимание, что людей не так много по сравнению с моим визитом год назад».

Как оказалось, несмотря на госзаказ - 20 кранов для РЖД - завод по-прежнему «хочет выйти в конкурсное производство». Напомним, внешний управляющий Сергей Татаринов рекомендует прекратить внешнее управление и обратиться в Арбитражный суд с ходатайством признать предприятие банкротом и открыть конкурсное производство.

«Говорят, куда им кредиторку девать? - поясняет Мамаев. - Я их спрашивал, зачем тогда они все это начали? Юридический отдел должен работать и судиться, если где-то есть незаконная кредиторская задолженность. Задолженность перед банками выкупили, сегодня еще должны поставщикам, за комплектующие и т.д. Заказ на 20 кранов - это хорошо, но что дальше? Так что вопросы еще есть по этому заводу».

Делясь впечатлениями, лидер кировских коммунистов добавляет: «В глазах людей, я вижу, печаль, тоска, хотя они и говорят, что начали работать, что зарплата устраивает. Но, с другой стороны, как не устраивает - где сейчас еще работать людям?..»

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Кредитору машзавода 1 Мая не удалось оспорить замещение активов предприятия
«Сельмаш» погасит 116 млн рублей долгов машзавода 1 мая
Машзавод 1 мая погасил долги по налогам
Комментарии (24)К последнему
Гость_Оля | 10 августа 2017, 19:10 #
Грусть тоска съедает видимо не только рабочих, но и самого Мамая...совсем не видно его в последнее время(
Гость_Макс | 10 августа 2017, 19:30 #
Ну вот, такая тема предвыборная обломалась))) придраться не к чему по делу, так он "тоску в глазах" обнаружил
Гость_Автандил | 10 августа 2017, 19:38 #
Оля-Макс - ты гермафродит ? Может вместо писанины на сайтах тебе в цирке выступать или в кунсткамере какой-нибудь демонстрироваться ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ