В Кировской области разработают программу увеличения молочного производства

10 ноября 2017, 16:44 | Репортеръ
Вчера, 09 ноября 2017 года, губернатор Кировской области Игорь Васильев и депутаты ЗакСобрания обсудили вопросы финансирования агропромышленной отрасли в 2018 году.
В Кировской области разработают программу увеличения молочного производства
Фото: Пресс-служба ОЗС

Как сообщает пресс-служба ОЗС, депутаты обозначили проблему на пленарном заседании во время обсуждения областного бюджета. Так, на поддержку АПК региона в следующем году предусмотрели 1,9 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей поступит из федерального бюджета, 431 млн рублей - из регионального. Депутаты считают, что этой суммы недостаточно, чтобы АПК области сохранил объемы производства. Для обсуждения вопроса по увеличению финансирования была создана рабочая группа.

На заседании рабочей группы министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков заявил, что наибольшие перспективы развития в области у молочного скотоводства, однако для сохранения поголовья и продуктивности дойного стада необходима государственная поддержка.

Депутаты считают, что развитие сельского хозяйства должно быть в приоритете. Господдержка, которая направлялась в течение последних 10 лет, положительно повлияла на развитии сельского хозяйства в Кировской области. Константин Гозман предложил при формировании бюджета определять сумму, ниже которой объемы финансирования АПК опускаться не могут.

Депутат Владимир Шулаев подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства должны быть заинтересованы власти на местах, в первую очередь, главы районов, городских и сельских поселений. «Если будут открываться новые предприятия, появятся новые рабочие места, увеличится доходная база местных бюджетов», - отметил он.

А Василий Сураев вернулся к молочному животноводству. По его мнению, объемы молочного производства необходимо увеличивать, при этом не стоит забывать о переработке продукции. С ним согласился Игорь Васильев. «На региональном уровне необходима консолидированная программа, которая будет учитывать синергетический эффект от дополнительных вложений в АПК. Это и рост строительства, так как строительные организации региона готовы и умеют строить сельскохозяйственные объекты, это и новые направления промышленного производства, такие, как выпуск оборудования для молочной отрасли и так далее», - пояснил Васильев.

Губернатор поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия разработать программу увеличения молочного производства в Кировской области, которая бы учитывала объём необходимых финансов и потенциальные рынки сбыта продукции. Только после этого можно говорить о дополнительной поддержке АПК, уверен Васильев.

Два кировских депутата попали в список Forbes
Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
Комментарии (11)К последнему
Гость_Фермер | 10 ноября 2017, 18:23 #
Зашибись ,умники!опять програмку напишут под 5 х агроолигархов!а кто растениеводством занимается, тем опять сказки слушать?
Гость_колхозник | 10 ноября 2017, 18:31 #
Будем надеяться ВООБЩЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ И ПО ВСЕМ РАЙОНАМ.
Ведь где не стало сельхозпредприятий, ВИНА ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ НА ВЛАСТИ. ВОТ ПУСТЬ И ВОССТАНАВЛИВАЮТ.
А если они этого не будут делать, ВЫХОД ОДИН
САДИТЬ НА КОЛ.
Гость_Виктор | 10 ноября 2017, 22:05 #
Очередное совещание ни о чем! Одна болтовня.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ