Кубанскому конкуренту не удалось обанкротить кировского производителя майонеза

15 января 2018, 17:28 | Репортеръ
Арбитражный суд Кировской области прекратил производство по иску кубанской компании «Элит-Масло» к ПХ «Здрава».

Еще в конце ноября 2017 года в кировский арбитраж обратилось ООО «Кубанская компания «Элит-Масло» с требованием признать ОАО «Производственный холдинг «Здрава» несостоятельным (банкротом).

Как следует из материалов дела, ранее Арбитражный суд Краснодарского края взыскал в пользу «Элит-Масло» с кировского производителя задолженность по оплате услуг железнодорожной перевозки на 4,7 млн рублей плюс расходы по госпошлине на почти 50 тыс рублей. И выдал для принудительного взыскания исполнительный лист на эти суммы.

С этим краснодарская компания обратилась уже в кировский арбитраж и потребовала признать «Здраву» банкротом. Однако на очередном заседании в декабре, в канун нового года, производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) в отношении кировского производителя было прекращено. Причина: «Здрава» уплатила долги и представила суду необходимые документы.

Комментарии (8)К последнему
Гость_Наталья | 16 января 2018, 08:11 #
Если "Здрава" уплатила все долги, то почему в заголовке написали "Ускользнул от кредиторов"? Некорректный заголовок получается....
Гость_Анастасия | 16 января 2018, 12:31 #
Какой банкрот? Растет и процветает. Видимо это происки врагов...
Гость_Виталик | 16 января 2018, 13:01 #
Банкротом? За 4.7млн + 50тыс? :) Они там под кубанским солнышком перегрелись? :)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ